rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Заявление лидера КНДР — попытка укрепить свою власть, считает депутат Госдумы

МОСКВА, РИА Новости. Заявление северокорейского лидера Ким Чен Ына о готовности начать войну без предупреждения может быть попыткой укрепить свое влияние внутри страны и способом держать США в напряженности, считает глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков. При этом парламентарий отмечает, что реальных причин для начала боевых действий в регионе нет.

"Я думаю, что заявление Ким Чен Ына, возможно, отражает сложности внутренней ситуации в Корее, в том смысле, что ему нужно сейчас увеличить степень идейно-политической напряженности для того, чтобы упрочить свою власть в стране", — сказал РИА Новости Пушков.

"Сейчас каких-либо причин для боевых действий между Северной Кореей и Южной нет. Во всяком случае, их не больше, чем было год назад, два года назад или три года назад. Поэтому это заявление не отражает, как мне представляется, ситуацию на Корейском полуострове. Там постоянно высокая степень напряженности, но сейчас, в данный момент, никакой предвоенной напряженности там нет", — сказал РИА Новости Пушков.

Он напомнил, что недавно был казнен дядя Ким Чен Ына, которого тот обвинил в попытке государственного переворота. Подобные заявления могут быть попыткой руководителя Северной Кореи после казни дяди удержать ситуацию под контролем, предположил депутат. «Как известно, предвоенная обстановка, предвоенная истерия часто используются политическими лидерами диктаторского типа для упрочнения своей власти», — добавил он.

"Нельзя исключить и того, что это одно из ритуальных заявлений северокорейских руководителей, которые таким образом время от времени увеличивают градус напряженности на полуострове, тем самым давая понять США, что они готовы к войне и что какие-либо попытки повлиять на Северную Корею ни к чему не приведут, и ответом будут боевые действия… Это способ держать США, другие страны в напряжении относительно Северной Кореи", — считает Пушков.

При этом, по мнению Пушкова, бесконечные угрозы со стороны руководства КНДР перестают восприниматься как нечто, на что нужно реагировать. «То есть они перестают быть аргументом в ходе переговоров», — отметил глава думского комитета.

Читать на сайте РИА Новости
Subscribe
promo rnoflyzone декабрь 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment