rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Над пропастью во ржи, у последней черты

Мне не понравилось, что Вы говорите об агрессивном характере нашего поведения, Вы правы. Мы не ведём себя агрессивно – мы более настойчиво и последовательно начали отстаивать свои интересы. Мы долгое время, можно сказать – десятилетия, спокойно молчали и предлагали всякие элементы сотрудничества, но постепенно нас всё отжимали, уже поджали к такой черте, за которую дальше мы не можем отступить. Это должно быть понятно.

Проблема в том, что, по хожу этого отжимания, позиции партнеров усиливались, и отжимать становилось все проще. Только представьте, если бы сейчас существовали Югославия и Ирак. Ситуация была бы совсем другой, не было бы консолидированной позиции единой Европы, игр партнеров с понижением нефти, был бы зато мощный Южный Поток прямо в Югославию, а от неё во все другие европейские страны и т.п.

Но вот цена предательства, Россию теперь саму превратят в страну-изгоя, будет Ливия, Ирак и Югославия в одном флаконе.

Когда Россия будет заблокирована, пока что можно рассчитывать на трансграничную торговлю с Китаем и Северной Кореей. Иран под очень большим вопросом, его могут переманить. Ну и войны в Центральной Азии, может, там удастся перехватить какие-то торговые пути.
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments