rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Как расценивать материал о сепаратистах в DailyMail?

Они упирают на то, что сепаратистка расстреляла двух пленных, и она является убийцей. С другой стороны, там приведены обвинения сепаратистов в адрес Киева, показаны разрушения. То есть, попытка объяснить недовольство Донбасса. Как расценивать этот материал, как про-российский или демонизирующий?

Надо более точно знать ментальность западных читателей. В материале, скорее, ополченцы поданы в стиле ближневосточных боевиков. Материал можно повернуть и так, и так. Показаны заурядные сепаратисты, с которыми можно в принципе иметь дело, люди все-таки, а можно - не иметь. Но, в целом, он демонизирующий, так как обвинения сепаратистов поданы, как недоказанные - обычная болтовня террористов - а упор сделан на признание в военных преступлениях. Они материалы такого плана делают про исламских боевиков, похожая стилистика.

DailyMail

Плюсом этого материала можно назвать признание того, что там воюют и местные, но они это и прошлым летом признавали. Как уже отмечалось в блоге, Европа пока говорить о "российской агрессии" на Донбассе не готова.
Tags: Перевод
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments