rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Как расценивать материал о сепаратистах в DailyMail?

Они упирают на то, что сепаратистка расстреляла двух пленных, и она является убийцей. С другой стороны, там приведены обвинения сепаратистов в адрес Киева, показаны разрушения. То есть, попытка объяснить недовольство Донбасса. Как расценивать этот материал, как про-российский или демонизирующий?

Надо более точно знать ментальность западных читателей. В материале, скорее, ополченцы поданы в стиле ближневосточных боевиков. Материал можно повернуть и так, и так. Показаны заурядные сепаратисты, с которыми можно в принципе иметь дело, люди все-таки, а можно - не иметь. Но, в целом, он демонизирующий, так как обвинения сепаратистов поданы, как недоказанные - обычная болтовня террористов - а упор сделан на признание в военных преступлениях. Они материалы такого плана делают про исламских боевиков, похожая стилистика.

DailyMail

Плюсом этого материала можно назвать признание того, что там воюют и местные, но они это и прошлым летом признавали. Как уже отмечалось в блоге, Европа пока говорить о "российской агрессии" на Донбассе не готова.
Tags: Перевод
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments