rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Обсудим план Пентагона по освобождению левобережной Украины

Специалисты из Пентагона в целях информационной войны составили план освобождения левобережной Украины с точки зрения российского генштаба. Это происходит в рамках информационной кампании, направленной на создание образа российской агрессии. О ставке на которую как раз вчера писалось в блоге.

Но давайте обсудим качество этого плана, стоит ли пользоваться подарком американских военных специалистов планирования? Они ведь хорошо качественно постарались, чтобы документ получился достоверным.

Мнение блога, не стоит. У него есть проблемные места. Первое, не проработано освобождение крупных городов, а только блокирование. Что даст одно только блокирование? Второе, он слишком медленный, 15 дней - это очень много. Третье, действовать от имени "накопивших сил ополченцев" в таком режиме не получится. Будет поток видео доказательств, пленных и т.п. К тому же, заход будет от границ Украины, какие там ополченцы?

Тогда получается, нет смысла использовать мизерное количество авиации и т.п.

Вообщем, если Россия решится освобождать левобережную часть, надо брать хороший легитимный претекст, самый очевидный - Будапештский меморандум, по которому Россия является гарантом безопасности на Украине, а, значит, например гарантом спасения населения от карателей, насильственной мобилизации и репрессий, и вводить огромные массы войск со всех направлений и быстро.

Блог давно предлагал это сделать, но это чистые теоретизирования, которыми так любят заниматься западные военные эксперты. Так любят, что они уже с энтузиазмом играют за наших. А потом продукты этих военных игр вываливают в интернет.
Tags: Атака, Легитимизация
Subscribe

Posts from This Journal “Атака” Tag

promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments