rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Предложение, которое опоздало на год

Все, наверное, уже слышали "утечку" о новом предложении Кремля его превосходительству господину Порошенко. Автономия всего Донбасса под руководством системных украинских политиков про-российской ориентации, вроде Медведчука, которые устраивают и Киев, и Париж с Берлином, и Москву.

Надо сказать, что это предложение словно кто-то потерял год назад, и вот сейчас его случайно нашли, и выволокли на свет божий.

Партия травли России легко может заблокировать это предложение, высока вероятность, что его даже откажутся просто рассматривать и обсуждать и в Киеве, и в Берлине, и в Париже. Но возможны варианты, Россия убедительна в подготовке наступления ополчения.

Важно понимать, что за кулисами этого предложения стоит требования не вступления Украины в НАТО, так как автономный самостоятельный Донбасс будет определенной гарантией.

Это предложение можно было легко продавить прошлым летом, просто признав ЛДНР, затем введя миротворческий контингент или бесполетную зону над Донбассом. А сейчас это проблематично сделать переговорным путем. Партнеры могут сказать, отвоевывайте административные границы Донбасса, тогда поговорим.

Кремлевские радетели федерализации сами себе все испортили невмешательством в прошлом году.

На первый взгляд, сейчас это предложение еще смотрится имеющим вес дипломатическим ходом Кремля, но, может быть, оно уже настолько запоздало, и настолько оторвано от реальности, что мало на что повлияет.

Может ли это быть дипломатическим прикрытием наступления ополчения? Да. Но, скорее всего, оно имеет самостоятельное значение, призыв жить как раньше, на уровне Ющенко и Тимошенко. Призыв к Европе успокоить конфликт на основе сохранения России лица и безопасности.

Можно делать предположения о реакции партнеров, но не так много времени нужно, чтобы её дождаться.
Tags: Дипломатия
Subscribe

Posts from This Journal “Дипломатия” Tag

promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments