rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

У блога очень нехорошие подозрения...

Есть мнение, что пропагандистский бред в защиту политики России не является бредом, выдуманным на пустом месте. Он имеет некоторое отношение к реальной политике, а не существует для прикрытия неких тайных планов и соображений. Что, действительно, была такая идея у руководителей России расколоть и умаслить Европу на основе Минских соглашений. И она не только была, но и до сих пор есть!

Они правда думали, что это сделать удастся, набросить формальное соблюдение территориальной целостности и запустить процесс сдачи Донбасса в Укру, и ЕС поведется на это и разрешит России слиться с сохранением лица.

Они правда и всерьез думали уговорить некоторые европейские страны ветировать санкции, и защищать российскую позицию по Минску. А также упрекать Киев, что он не соблюдает политическую часть.

У кремлинов была такая стратегия еще с прошлой осени, "не мешайте нам сдаваться, или мы будем стрелять!", когда Россия, отступив почти полностью и остановившись на минимально допустимых требованиях гарантий не вступления НАТО и Крыма, а также, вероятно, культурной автономии для Донбасса, угрожала жесткой конфронтацией, если её эти минимальные требования не будут соблюдены.

Об этой "тактике Путина" много писалось, сначала предложить компромиссный "взаимовыгодный" вариант, если он не проходит, даже ужесточить требования.

Но эта ставка оказалась бита.

Но кремлины еще даже не поняли, что она оказалась бита. Проблема в том, что, выбрав один вариант, теряешь в других вариантах.

Блеф вскрывается, и выясняется, что Россия не подготовила почву для ужесточения позиции. Она наподписала и напризнавала в поиске компромисса все, что только можно. Кремлины уже не могут ужесточить линию, потому что это очень сильно рассердит массу Обаму, и они решили, от нечего делать, поверить в выдуманный пропагандистами реально несуществующий Хитрый План.

Им надо во что-то верить, вот, ждут раскола Европы, раньше надеялись на социально-экономический коллапс на Украине и протрезвление населения. Потом обнаружили, что коллапса нет, а население, как ни в чем не бывало, уже давно во всю воюет с Россией вообще-то. Теперь они решили, что трезвеет Европа.
Tags: Новости
Subscribe

Posts from This Journal “Новости” Tag

promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments