rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Саманта Пауэр разговорилась в Киеве

Прилетала в Киев, на пресс-конференции очень жестко говорила, Россия - страшный агрессор и все в таком духе, и очень уверенно. Совершенно не верится, что при такой жесткой риторике ополчение может перейти в наступление: Россия очень серьезно запугана. На нормандской четверке опять немного продавили позицию России тем временем. Она хотела к трехсторонней контактной группе прибавить представителей ЛДНР, но ей отказали.

Партнеры постепенно подводят дело к прямым переговорам Москвы и Киева, списывая ЛДНР. Одним из шагов было требование партнеров официального закрытия проекта "Новороссия", теперь кампания со спецназовцами и новые заявления Киева об оккупации. Отказ вести диалог с представителями ЛДНР, и блокада ЛДНР фиксирует статус оккупированной территории.

Можно ожидать через некоторое время заявление, что Киев будет вести переговоры только напрямую с Россией.

Российскую позицию можно представить, как кусок гибкой резины, у России нет сил открыто противостоять, и Москва на словах соглашается со всем, не признала ЛДНР и т.п., но остается при особом мнении, уклоняясь от конфликта. Это кусок постоянно растягивается, и в один прекрасный момент он порвется из-за того, что не выдержит напряжения. Россия не признала референдум, не признала выборы, отказалась от Новороссии, не протащила представителей в ЛДНР в контактную группу, и многое другое, и так постепенно останется одна оккупированная российскими боевиками территория.
Tags: Новости
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments