rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Саманта Пауэр разговорилась в Киеве

Прилетала в Киев, на пресс-конференции очень жестко говорила, Россия - страшный агрессор и все в таком духе, и очень уверенно. Совершенно не верится, что при такой жесткой риторике ополчение может перейти в наступление: Россия очень серьезно запугана. На нормандской четверке опять немного продавили позицию России тем временем. Она хотела к трехсторонней контактной группе прибавить представителей ЛДНР, но ей отказали.

Партнеры постепенно подводят дело к прямым переговорам Москвы и Киева, списывая ЛДНР. Одним из шагов было требование партнеров официального закрытия проекта "Новороссия", теперь кампания со спецназовцами и новые заявления Киева об оккупации. Отказ вести диалог с представителями ЛДНР, и блокада ЛДНР фиксирует статус оккупированной территории.

Можно ожидать через некоторое время заявление, что Киев будет вести переговоры только напрямую с Россией.

Российскую позицию можно представить, как кусок гибкой резины, у России нет сил открыто противостоять, и Москва на словах соглашается со всем, не признала ЛДНР и т.п., но остается при особом мнении, уклоняясь от конфликта. Это кусок постоянно растягивается, и в один прекрасный момент он порвется из-за того, что не выдержит напряжения. Россия не признала референдум, не признала выборы, отказалась от Новороссии, не протащила представителей в ЛДНР в контактную группу, и многое другое, и так постепенно останется одна оккупированная российскими боевиками территория.
Tags: Новости
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments