rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Проблемы "Пушистой стратегии"

"Мы белые, пушистые, у нас нет баз за рубежом, мы не собираемся нападать на НАТО, оставьте нас в покое." Во-первых, Россия следует ей уже больше года, и ясно видно, что, вместо раскола, позиция ЕС в отношении России становилась все жестче. То есть, она не работала и завела ситуацию в очень нехорошее положение.

Но Россия продолжает ей пользоваться. Тут возникают вопросы, если у России нет баз за рубежом, то почему бы ей не отказаться и ещё от одной базы в Крыму? Подумаешь, одна несчастная база, какая разница? Второе, если военный бюджет США в десять раз больше российского, почему бы России просто не слиться и не вести себя смирно?

Третье, если Россия не может напасть на страны НАТО, то что им боятся, и почему бы не принять участие в травле России, когда партнеры просят?

Эта стратегия изначально выглядела противоестественной. Когда, допустим, нападают на белую пушистую кошку, у неё шерсть встает дыбом, она открывает рот и скалится. Это естественная реакция более слабых существ, он готовы умереть, но нанести противнику максимальный ущерб. Большие сильные животные могут позволить себе вялое игнорирование. Эти реакции выработались за миллионы лет эволюции.

Поэтому в позиции России есть противоречие, признание собственной слабости и отсутствии агрессивности. Она просто напрашивается, чтобы на неё надавили еще посильнее, чтобы дали санкций и угроз еще.

С другой стороны, большой бурый медведь совсем не похож на маленькую белую пушистую кошку, скорее, он похож на нездоровое животное, которое нужно добить.

Россия делала грозные заявления, например, в фильме "Крым", но эти заявления не были подкреплены никакими делами, они уже выглядят абсолютно пустыми.

Результат, в уровне конфронтации мы дошли уже до размещении ядерных ракет США в Европе. Американцы все больше говорят о мерах "военного плана". Могли ли мы думать об этом год назад?
Tags: Травля
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments