rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

12% читателей блога верят в чудеса, 20% - в сказки, а 44% - ни во что не верят

С блогом согласны только 24% читателей.

Завершился опрос блога, как читатели видят развитие ситуации
http://rnoflyzone.livejournal.com/258436.html

Наступление ополчения в обозримой перспективе практически исключено по следующим причинам:

Мистер Порошенко твердо пообещал ввести военное положение в стране в случае продвижения повстанцев за пределы текущей линии разграничения. Масса Обама пообещал серьезный раунд санкций, вроде отключения от платежных систем. Наступление ополчения полностью противоречит текущему курсу РФ - обороны от санкций и игры на контр атаках так скажем. Потом, известно, что Россия борется за Берлин, а не за Краматорск.

Далее, разгром укроармии силами одного только ополчения после усиления его танками дело возможное, но не быстрое и не 100% гарантированное. А какие цели могут быть у наступления? Может быть три варианта, организация локального котла и поражения ВСУ, чтобы измотать Укру войной, как это было сделано зимой. Но уже поняли вроде бы, судя по инфе, что так не получится. И у России нет жестокости закрыть котел и никого не выпускать. Блог предупреждал еще прошлым летом, что ничего не получится на этом пути.

Этот вариант уже не окупается с точки зрения затрат на санкции и т.п.

Второй вариант, это постараться отгрызть кусок побольше. Например, Харьков. Но мистер Порошенко предупредил, что будет мобилизация и военное положение, а США пришлют оружие, то есть, это путь эскалации. Понятное дело, Россия не готова на него. А если освобождать Краматорск, то издержки очень большие по сравнению с потерями с точки зрения текущей стратегии ухода от санкций и демонстрации белоснежной пушистости Европе.

Третий вариант - прорыв на Киев с целью быстрого навязывания нового соглашения. Опять-таки, непонятна техническая возможность его организации без открытого и масштабного задействования российской армии, то есть, в режиме ополчения. Учитывая, что у нас там не Манштейны с Гудерианами, чтобы, имея 700 танков, устроить успешный танковый прорыв - кстати, это "немецкий" вариант Парадигмы - этот вариант скорее всего выльется в вариант освобождения территории. Если эти танки вообще не сожгут по дороге, из-за хаоса, как при штурме Дебальцево.

Конечно, наступать надо, пока есть хоть небольшой шанс сделать это с использованием "сепаратистов". Если конечно Россия так и решила оставаться в рамках "международного права" и не хочет вводить что-то вроде бесполетной зоны.

Cвидомые подтверждают отсутствие необходимых средств у повстанцев для наступления, они полностью спокойны и уверены.

Слив тоже маловероятен, уже сливали осенью, выяснилось, что кремлинам не дают гарантий не вступления Украины в НАТО, заставляют кормить Укру, и не прощают Крым. Слив Донбасса не имеет никакого смысла без слива Крыма, и организации катастрофической дыры в безопасности России, потому что её военная инфраструктура не рассчитана на базы НАТО на Украине. Кремлины это поняли, хотя очень удивились мягко говоря, когда им не дали гарантий и "вспомнили" про Крым, введя блокаду в декабре прошлого года.

Ну а какие могут быть остальные варианты? Их вероятность соизмерима с вероятностью прилета инопланетян. Остается только травля и противостояние с Укрой, которую заботливо оберегают, пока она еще не окрепла окончательно.
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments