rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Израильская пресса пишет, что Иран собирается посылать в Сирию вооруженные силы для защиты Асада

Возможно, именно их имел ввиду Лавров в своем интервью, когда переспросил интервьюера, не думает ли он, что американские силы, это единственные сухопутные силы, способные выполнить задачу?

Но тут есть несколько проблем. Войска корпуса стражей исламской революции способны усилить оборону Латакии и Дамаска и некоторых других городов, но им трудно будет что-то сделать с суннитскими территориями, находящимися под контролем боевиков. Так как местное население легко настроить против шиитов из-за шиито-суннитской религиозной вражды и большое количество нейтральных суннитских групп примкнет к ISIS и Nusra бороться с шиитскими оккупантами. И это будет нескончаемый поток боевиков по направлению Дамаска, который будет постепенно перемалывать солдат корпуса стражей исламской революции.

Вторая проблема, войска Ирана плохо вооружены и плохо обучены, поток жертв вызовет недовольство иранского общества. Может служить катализатором революции в Иране.

То есть, эта операция не выглядит перспективной для Ирана, он уже 5 лет пытался отделаться отправкой добровольцев из шиитских стран.

Российская или китайская армии - единственные подходящие силы, из-за нейтральности и боевых способностей. Но Лавров опроверг возможность отправки российских войск в ответ на прямой вопрос журналиста.

Блог выражает опасение, что Асад и Иран, видя бесперспективность ситуации для них и бессмысленность сотрудничества с Россией, полностью отвернутся от России и пойдут на сепаратную сделку с Западом с катастрофическими последствиями для России.
Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments