rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Российская элита своими руками разбила свою мечту и теперь мечется от безысходности

У России за душой ничего нет, кроме зависти к США. Несколько лет назад руководитель России заявлял, что США паразитируют на других странах, на мировой экономике. Оставим вопрос, не изменила ли официальная Россия своего мнения по этому поводу на данный момент, хотя было бы интересно спросить, проблема в том, что Россия признает превосходство и лидерство США, но объясняет его удобным географическим положением США.

Типа, США не принимали участие в Первой и Второй Мировых Войнах и поднялись на этом, захватив мир через доллар. Крайне спорное мягко говоря утверждение конечно, особенно если сравнить развитие США и России в XIX веке. Когда в США получило развитие электричество и другие высокие технологии. Радио, например, было изобретено впервые в России, но оказалось никому тут не нужно. В этом тоже США виноваты?

И мечта российской элиты вести образ жизни, как в США, жить на далеком острове посреди глубокого и широкого океана подальше от конфликтов и войн, и только печатать бумажки. Всякие Грефы и Кудрины чувствуют внутри себя, что в прошлой жизни они работали в банках на Уоллстрит. Но согрешили, видимо, слишком много выписывали себе из ФРС беспроцентных кредитов, и испортили себе карму. И теперь они оказались тут, в Богом забытой стране, в медвежем угле, со всех сторон окруженном врагами.

Можно сказать, что географическое геополитическое положение России противоположено США. Оно не обязательно хуже, и не лучше, просто другое. Оно имеет свои преимущества и недостатки. И вот люди, которые ошиблись страной, пытаются тут отсиживаться, пропагандируют американскую политику выжидания, как они её понимают. При этом они забывают, что американцы сами умело разжигали эти войны и провоцировали нападение Японии блокадой, а сами дорогие россияне боятся спровоцировать даже Порошенко.

Проблема в том, что на границах самой большой страны на свете всегда состояние динамического равновесия. Границы Московского княжества расширяются, а потом кто-то пытается отделяться. Это обычный процесс и нормальное состояние. Территориальная экспансия и пограничные конфликты, когда кто-то хочет оттяпать кусок земли, это норма жизни, к этому нужно быть морально готовым.

Они не готовы, они хотят только инвестировать ЗВР, размещать ГКО и брать большие валютные кредиты.

И, надо отметить, эта мечта российской элиты была возможна! Не надо было агрессивно рушить коммунизм и СССР! СССР с его специфической коммунистической идеологией был отдельным островом среди океана капиталистических, мусульманских, маоистких, бог знает каких стран. И на границе был барьер! Пресловутый железный занавес четко отделял советскую землю.

Им надо было пойти по китайскому пути трансформации с сохранением коммунизма как некой общественной религии. Китайцы, вон, на триллионы долларов американских облигаций накупили, и коммунизм никак не мешает свободно конвертируемому юаню. Организовать тут вечный НЭП, еще и Ленина вспомнить, типа, это Ленин завещал.

Но переливающаяся через край ненависть к стране вызвала распад СССР и полное размытие границ России. Прежде всего, с идеологической и политической точки зрения. На большей части границы России появились спорные государства без четкой ориентации и идеологии, с которыми, тем не менее, у России сильные экономические связи и связи военного плана. Россия не может от них просто взять и отгородиться стеной, как бы она того ни желала. И про каждое из этих государств нельзя четко сказать, какое оно, европейское, азиатское, капиталистическое, националистическое, мусульманское. Каждый желающий может предъявить на него свои права. Националисты, исламисты, евроинтеграторы, все готовы превратить приграничные страны в смертельных врагов России.

Разрушив СССР, они думали, что окажутся в Америке, а оказались в полном дерьме из которого не могут вылезти, потому что в принципе неспособны вести требуемою геополитической ситуацией политику. А сохранив СССР, имели бы шанс реализовать свою мечту о золотом острове с беззаботной жизнью.
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment