rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Автор блога предсказал русско-украинский конфликт 9.08.2008

Сейчас многих удивило назначение Саакашвили губернатором Одессы, но автор блога предсказал военный конфликт России и Украины сразу после окончания войны с Грузией.

Логика была такова: с грузинами у США не получилось, грузинская армия разбежалась. Но уже к тому времени был первый успешный Майдан в Киеве, а украинцы гораздо более боевитые, чем грузины. И естественно, что США захотят повторить грузинский сценарий военного конфликта с Россией в какой-то форме уже на Украине. Для этого были все предпосылки, успешная организация Майдана стала залогом. Если организовали один Майдан, то сумеют поставить любое нужное им правительство.

Уже тогда эта перспектива перепугала автора масштабом будущей войны, так как Украина во много раз больше Грузии. Украина - просто реально огромная страна с большим населением. Она только по сравнению с Россией кажется не очень крупной.

Сейчас же с начала украинского кризиса не произошло ничего, что хоть сколько-нибудь бы удивило автора блога, пока все скучно своей абсолютной предсказуемостью. Проблема в том, что мы шаг за шагом выходим на такой уровень конфронтации, на который руководство России, судя по его действиям и заявлениям, адекватно отреагировать и выдержать который вряд ли сможет.

Блокада Приднестровья, раскрутка истории с пленными спецназовцами, - все это небольшие, но весомые шаги в этом направлении. Пока мы остаемся в русле некой "нормы", средние санкции, средние локальные боевые действия, и Россия так и будет действовать скучно и заурядно. Но в какой-то момент ситуация начнет выходить за пределы нынешней реальности.

Сегодня Россия тошнотворно пытается уцепиться за эту текущую реальность и отсрочить её конец, но этим только усиливает напряжение и делает его будущий выплеск более мощным.
Tags: Прогноз
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments