rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Недоразумение на карте мира

А, если вникнуть, почему в Сирии нет российской военной базы? Страны Залива переполнены американскими военными базами, там расположен штаб флота, и одно из командований армии США. Турция - член НАТО, там тоже американская военная база. Два года назад США провели военные учения в Иордании, в целях обеспечения безопасности Иордании. Просто взяли и провели, почему нет? И разместили после этого там военную группировку. В целях безопасности. И не боятся никаких исламистов и т.п. Хотя рассматриваются сценарии нападения неуправляемых боевиков на эту страну.

Почему Россия не поступила так же? Не провела совместные с Сирией военные учения и не оставила там войска?

Мы знаем ответ. Но тут еще один момент, та же Иордания - это королевство. Как и страны Залива. В этом регионе до сих пор Средние Века, большинство стран - монархии. Они в принципе отрицают демократический путь развития. Но партнеры пристают к "диктатору" Асаду и "диктатуре" клериков Ирана. И Россия, по сути, вторит им. Да, она интересуется мнением партнеров, поставлять ли той же Сирии С-300, в то время, как США продают всю номенклатуру вооружений Аравии. Еще систему ПРО для Залива хотят продать. Она ставит своих союзников априори ниже партнеров США. На уровне стран-изгоев, которым Россия тихонько помогает, как Китай - Северной Корее.

Но, в итоге, Россия сама становится ниже партнеров. Она не является сверхдержавой, да. Но такая большая страна и не сверхдержава даже в своем регионе, это несерьезно. Это большое недоразумение на карте мира.

На нет суда нет, не хочет, не надо. Эту нашкодившую страну будут рвать и блокировать со всех сторон. Благо, она большая, и периметр очень длинный.
Tags: cold war, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “cold war” Tag

promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments