rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Иран озаботился спасением Асада

Отряды и вооружение про-иранской ливанской группировки Хэсболла перебрасываются в Сирию, проблем в том, что этого уже недостаточно. Шиитские добровольцы уже давно там воюют и выигрывали год назад, пока партнеры радикально не усилили боевиков. У Ирана остаются две реальные возможности, отправка войск или сепаратные переговоры с США. Ближе к концу лета будет ясно.

Есть еще вариант, что партнеры немного притормозят с атакой Дамаска по какими-то причинам. Тогда ситуация зависнет в воздухе на некоторое время. Но оно не будет продолжительным, потому что сил у сирийской армии уже недостаточно, чтобы долго сдерживать боевиков. Боевики захватили большие населенные пункты, увеличили свою мобилизационную и ресурсную базу. Партнеры даже могут потерять на время управление этими группами, и они уже в режиме самонаведения возьмут Дамаск.
Tags: Иран, Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment