rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Иран озаботился спасением Асада

Отряды и вооружение про-иранской ливанской группировки Хэсболла перебрасываются в Сирию, проблем в том, что этого уже недостаточно. Шиитские добровольцы уже давно там воюют и выигрывали год назад, пока партнеры радикально не усилили боевиков. У Ирана остаются две реальные возможности, отправка войск или сепаратные переговоры с США. Ближе к концу лета будет ясно.

Есть еще вариант, что партнеры немного притормозят с атакой Дамаска по какими-то причинам. Тогда ситуация зависнет в воздухе на некоторое время. Но оно не будет продолжительным, потому что сил у сирийской армии уже недостаточно, чтобы долго сдерживать боевиков. Боевики захватили большие населенные пункты, увеличили свою мобилизационную и ресурсную базу. Партнеры даже могут потерять на время управление этими группами, и они уже в режиме самонаведения возьмут Дамаск.
Tags: Иран, Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment