rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

С Украиной все ясно, основные события будут разворачиваться в Сирии

На Украине идет возрождение ВПК, налаживается производство в первую очередь различных противотанковых штучек, но не только их, конечно. Организуется сотрудничество со странами НАТО, они поставляют отдельные детали, сообщается, что двигатели, например. Когда партнеры хорошо подготовятся, перейдут к следующему раунду давления.

В ближайшие месяцы основные события скорее всего будут происходить в Сирии. Джихаддисты поймали момент, только в Пальмире захватили огромное количество вооружения. Сирийская армия была растянута, пытаясь бороться за контроль над всей территорией страны, и теперь, в спешном порядке, теряя оружие и боеприпасы, отходит для обороны непосредственно алавитских территорий. Её отступление в точности повторяет бегство украинской армии из котлов, повстанцам достается море танков и пушек, а местный "военторг" присылает все больше и больше.

Возможно, жаркая летняя погода снизит возможность ведения боевых действий, если нет, добивание Асада может начаться уже этим летом. Но осень - более вероятный момент. Партнеры никуда не торопятся, дадут время Асаду подумать над предложением кинуть Россию.

Надо сказать, что боевик с джавелином - это большая сила, а сирийская армия воюет не очень хорошо. Вспомните, какие трудности были у российской армии в ходе чеченских войн. А там исламисты получили современное оружие, и перевес в численности.

Один российский военный специалист, типа, военный советник в Сирии, оправдывая поражения сирийской армии, рассказывал об ужасах и трудностях ведения гибридной войны с боевиками. Если стрелять не уметь и проигрывать пайнтболистам, у тебя в любой войне будут трудности. Отсюда невеселый вывод, значительные пространства БСССР будут превращены в руины.

Такие вот они, "миролюбивые страны", воевать не умеют, пытаются брать числом или массой, а когда не получается, сливаются. Может, поэтому они и миролюбивые?
Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments