rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Предложения для российско-американской контактной группы

На острове в Финляндии состоялась неофициальная встреча российских и американских экспертов в формате контактной группы по Украинскому кризису. Она выработала определенные предложения, но есть предложения для обсуждения самой контактной группе.

В первую очередь, надо обсудить ситуацию на американо-мексиканской границе. С одной стороны, из Мексики в США идет поток нелегальных мигрантов, который создает нагрузку на американский рынок труда и увеличивает социальную напряженность. Из США же в Мексику идет поток оружия и нелегальных денег, что дестабилизирует уже Мексику. Надо обсудить размещение российских наблюдателей на американо-мексиканской границе для оценки ситуации.

И необходимо начать перенимать, наконец, передовой опыт. Нужно уточнить из первых рук, как США организовывали операцию в Косово по защите албанских сепаратистов.

Но самое главное, надо уточнить у первоисточника, как американцы перешли от защиты Бенгази к бомбежкам Триполи и атаки спецназа на резиденцию Каддафи. Изначально у НАТО был мандат СБ ООН исключительно на защиту с помощью авиации населения Бенгази от чистки приближающимися к городу силами Каддафи. А потом они волшебным образом перешли к штурму Триполи с использованием и наземных сил, не говоря уже об авиа ударах по всей территории Ливии.

Дело вот в чем, критики "гуманитарной интервенции" России на Донбассе, в частности, создания бесполетной зоны, указывают, что вот мы защитим Донбасс, но тогда дело им и ограничится, а нужно занимать большую территорию. Вот надо узнать у американцев, как от региональной защитной операции переходят к атакующей.
Tags: Дипломатия
Subscribe
promo rnoflyzone декабрь 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments