rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Российская пропаганда на Украине - луч света в темном царстве "Русского Мира"

Сейчас муссируется тема, что имелся провал на направлении пропаганды на Украине. Но это не так, имелся оглушительный успех. Просто надо объективно оценить трудности и мерить эффективность.

Надо поставить вопрос, а что мы хотели от пропаганды? Мы имеем в виду период с начала прошлого мая, когда Россия перешла к обороне. Какие реальные цели можно было поставить? Пропаганда сработала по максимуму, сильно затруднив мобилизацию. Желающих воевать в АТО не так много, как могло бы быть. Многие, призываясь в армию, отказываются тем не менее воевать в АТО. Это заслуга пропаганды. А больше никаких реальных целей и поставить было нельзя.

После того, как Россию изнасиловали на пороге собственного дома, она потеряла цивилизационную привлекательность. Русских людей убивают на русской земле каратели, нацисты, наемники. Это немыслимое дело. Те, кто посмел обстреливать русский город, должны быть немедленно уничтожены.

Абстрагируясь от объективной оценки политики России, эффективности различных "хитрых планов", Россия, с её политикой обороны, объективно трудный объект для позитивной пропаганды. Как футбольная команда, которая в своей штрафной все матчи проводит. Такой у неё стиль игры. Но пропаганда даже это умудрилась в какой-то мере сгладить, хотя больший эффект дал просто показ, что "война, это плохо".

Для пропаганды остается абстрактная антивоенная агитация, и более ничего.
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments