rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

По поводу высказывания Рогозина об опережении отечественного танкостроения на 15 лет

Не стоит забывать, что одним из важнейших параметров военной техники является её цена. В целом, западная техника лучше, но на порядок дороже. Это не вопрос качества, а вопрос подхода к проектированию. Из одинакового объема ресурсов можно сделать один мощный танк или два менее мощных.

Бывает, что стоимость одного американского самолета доходит до сотен миллионов долларов, бывает и под миллиард. В том числе, потому, что одна из главных целей этой техники, это бюджет США. Они навешивают фич, чтобы быть лучшими, и под это дело выбивают колоссальные деньги. Но предельная полезность этих фич сомнительна и эффективность неизвестна. Поэтому только по показателям технику сравнивать не совсем корректно.

Любой конфликт с Россией использованием обычных вооружений обойдется США в астрономическую сумму. Во много раз большую, чем "Бури в пустыне", потому что армия Россия значительно сильнее иракской. Дело даже не только в высокой стоимости уничтоженной техники, они только на подготовку инфраструктуры и подвоз затратят сотни миллиардов. Это известно по опыту войн с Ираком. Они войну и оккупацию Сирии оценивают в 300 миллиардов в год к примеру. То есть, локальный конфликт с Россией это уже триллионы будут.

Они еще не скоро реально станут рассматривать такие сценарии, но вот грозить ограниченным вовлечением с целью давления будут уже скоро.
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments