rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Интегрировать Украину в Евразийский союз лучше по частям

Исторический опыт расширения Евросоюза учит, что сначала нужно разделить государственное образование, а потом уже присоединять. Ибо в силу социально-культурных различий разные части интегрируются с различной скоростью и требуются различные приемы для создания предпосылок к интеграции.

Посмотрите, и Советский блок и Югославия были сначала разбиты на мелкие куски, а потом уже вошли в ЕС. Никто не пытался всю Социалистическую Федеративную Республику Югославия сразу включить в Евросоюз, не говоря уже о странах Восточной Европы. Особенно показателен пример Югославии, некоторые из её федеративных республик сами рвались в ЕС, в некоторых были сильны местные националисты, и их пришлось сначала разбомбить, а некоторые вообще в ЕС и не нужны.

Сейчас на Западной Украине вообще нет политических сил, даже рассматривающих возможность интеграции с Россией, они там находятся в обстановке войны с Россией вообще-то. И совсем не холодной. Население в ходе Евромайдана поддержало линию на размежевание с Россией. Сколько должно пройти времени, чтобы отношения хотя бы пришли в норму после войны?

Сейчас Россия повторяет все аргументы об экономической целесообразности, которые она озвучивала перед Евромайданом, не помогло тогда, не поможет и сейчас, политика важнее экономики. Сейчас для западно украинцев интеграция с Россией означает полное крушение национальной идеи, так просто это произойти не может.

Идея "единой пророссийской" Украины в данный исторический момент не реалистична, Россия же не будет устраивать массовые репрессии против СОТЕН ТЫСЯЧ убежденных украинских националистов. Например, потому что она не планирует оккупировать Украину. Нет, Западная Украина должна ощутить прелести независимости от России, успокоиться и на РАЦИОНАЛЬНЫХ паритетных взаимовыгодных началах строить отношения, интеграцию, после того, как её прокатят с ЕС. Важен и морально-этический аспект.

P.s. И не нужно забывать, что если НАТО захочет "интегрировать" Украину, если оно получит приказ защитить Киев для будущей интеграции в Евросоюз, то аэродромы готовы.
Tags: За Новороссию!
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments