rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

США хотят победить легко

Как и предсказывал блог, пошел второй раунд угроз. После истории с десантниками в американском СМИ "Радио Свобода" вышло интервью с компроматом про Путина. Понятно, что это не случайно. Но Кремль выдал очень нервную реакцию, тут же бросился зачем-то опровергать эту ложь. Пишут, что даже чиновник из АП выступил ночью на англоязычном Russia Today с непонятным интервью на эту тему. Потому что пошли слухи, что иностранные издания типа WS готовы поддержать эту тему.

Идет комплексная демонизация, "нелегитимный диктатор-коррупционер совершает агрессию против суверенного государства". Ну и США угрожают, и требуют свои обычные хотелки, слив Донбасса. То есть, повторяются второй раз события прошлой весны. С научной точки зрения, можно ожидать и такого же результата.

Создается впечатление, что партнеры даже решили не заморачиваться с огромной укроармией, нападение которой на Донбасс потребует прямого открытого вовлечения российской армии. Собственно, укроармия и так уже очень большая и сильная, и для стабилизации ополчения ему придаются "отпускники". И, чтобы пленить несколько солдат, гигантская армия не нужна. Вот они захватили несколько бывших спецназовцев, и стали раскручивать эту тему вкупе с обвинениями в коррупции. Просто решили "наехать" на российское руководство.

Россия не может "сдать" Донбасс, в том числе, потому что это откроет дорогу к интеграции Украины в НАТО, а это составит критические угрозы обороноспособности России. Потому что доставшаяся ей в наследство советская инфраструктура совершенно не рассчитана возможность появления американских военных баз под Харьковом. И столицу придется переносить заодно. Не говоря уже про крах политической стабильности и развал общества.

Но совершенно непонятно, как Россия будет сопротивляться этому давлению. Её обвиняют в агрессии, руководство - в коррупции, грозят сделать нерукопожатой.

Нервная, спешная и непоследовательная реакция на три события, пленение спецназовцев, блокаду Приднестровья, и обвинения в коррупции говорит, что такое развитие ситуации стало неожиданным для России. Она думала, она заключила Минск, и все будет в прежнем состоянии как минимум, до следующего года.

Но партнеры взяли, и просто сделали то, что могли сделать еще прошлым летом. На "пустом" месте, то есть, используя давно всем известные темы, организовали комбинированный навал.

На самом деле, вся российская политика за последний год - это как можно лучше помочь партнерам травить её. Россия шла на уступки, которые многократно облегчали партнерам задачу её травли. Она думала, что если им уступить, они отстанут, а они наглели от этого только больше и больше. Потому что их позиции становили радикально сильней благодаря помощи России.

Что-то прошлым летом и весной таких целенаправленных компроматов на Путина в американских СМИ не было. А сейчас ситуация дозрела.

Делать прогноз, что будут делать кремлины, довольно бессмысленно. Какой в этом смысл? Это будет видно. Скорее всего, продолжат прежнюю политику уступок, чтобы помочь партнерам себя травить. Почему нет?

Результат Россию удивит. Партнеры обнаглеют еще больше! Потому что они твердо вознамерились Россию "дожать".
Tags: Травля
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments