rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

В Йемене бомбардировки, блокада и война

Бомбардировки столицы не ослабевают, взрывы ракет и бомб такие мощные, что похожи на землетрясения. Поставки коммерческих грузов в страну заблокированы. Повстанцы хуситы ведут штурм южного города Адена, там тоже ситуация ужасная. Все антихуситские силы Йемена получают оружие и деньги, прогноз блога, что будут действовать по ливийскому образцу в купе с блокадой сбывается.

Но хуситы и перешедшие на их сторону вооруженные силы Йемена посильнее, чем армия Ливии. И сам Йемен в пять раз больше по численности населения. Но зато в Ливии не было торговой блокады.

Хуситы не контролируют всю территорию Йемена, так что ситуация не в их пользу, на этих территориях будут создаваться формирования из местных. Коалиция пока не думает сбавлять темп, а "международное сообщество" -- реагировать на геноцид и нарушение законов войны. Последний штрих, отключили про-хуситские спутниковые каналы по требованию Аравии.
Tags: Йемен
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments