rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Масса Обама начинает сердиться

Масса Обама больше не разрешает невинные шалости около границы. В отличии от прошлых случаев, из пленения спецназовцев разжигают международный скандал. Уже готовят почву для следующего этапа, захвата большого отряда пленных, причем, не обязательно это будут кадровые российские военные, и даже не обязательно русские.

Порошенко сказал очень уверенно: "Давайте говорить напрямую - мы воюем не с сепаратистами, которых поддерживает Россия. Это настоящая война с Россией. Сегодня мы захватили двух российских военных, несколько недель и месяцев назад мы захватили сначала 20, потом 60 российских спецназовцев. Это очередной сильное тому доказательство".

Блог писал об этом еще прошлым летом, что делать, когда действительно большая армия Киева подойдет к Донецку, и потребуется открытое вмешательство? Впрочем, они, раскручивая подобные случаи и провокации, постепенно запишут и все ополчение в российские войска.

Теперь европейские санкции точно никогда не отменят и будут только усиливать, потому что Порошенко показывает всем странам российских военно-пленных. Если какая-нибудь страна станет возражать, ей напомнят о присутствии российских войск на территории Украины, что незаконно. Если какая-нибудь страна станет возражать против усиления антироссийских санкций, ей скажут, что санкции эффективны, как видите, но дело еще не сделано до конца, еще не закрыта граница, не выведены российские войска, не восстановлен суверенитет Украины над Крымом. Что надо увеличить наши усилия по полной имплементации Минских соглашений. И никто не сможет ничего возразить. Так работает механизм травли. Собственно, Россия сама все признала и все договора подписала, а теперь почему-то отказывается выполнять, не порядок.

Сочувствующие России страны даже не могут ничего привести в оправдание России, потому что Россия подписала определенные договоренности, а теперь отказывается их выполнять!

Да, кремлины настоящие волшебники, только они могли волшебным образом превратить нападение нелегитимной неонацистской хунты на мирных граждан в агрессию Российской Федерации против суверенного независимого европейского демократического государства с законно-избранным международно-признанным полностью легитимным правительством и парламентом.

А это нарушение международного права вообще-то. За такие вещи наказывают. Может, вывести хотя бы российских отпускников? Ополчение долго не протянет против ВСУ. Спасибо, не взяли Мариуполь и Харьков, людской резерв Украины и ЛДНР не сопоставим. Потом, этих отпускников постепенно нарисуют, даже если их там нет.

Россия предала 15 миллионов русских людей, которые должны были с камнями и палками против ЧВКшников и танков сражаться, пока Россия утрясает сделку с партнерами. Предала, чтобы сделать приятное партнерам. Партнеры почему-то не оценили.

Теоретически, кремлины могут не собираться сливать Донбасс. Там много техники и т.п. Дело в том, вхождение Украины в НАТО представляет собой критическую угрозу с военной точки зрения для России. Доставшаяся России в наследство советская военная инфраструктура совсем не рассчитана на любые базы НАТО на Украине. Но что Россия собирается делать, совершенно непонятно.

У кремлинов до середины прошлой осени была такая идея, в крайнем случае, думали они, слив Донбасс обменяем на гарантии не вступления Украины в НАТО. Партнеры прекрасно знают, что это "красная линия" для России и пойдут на встречу. Но партнеры отказались.

Один российский генерал недавно публично жаловался в прессе, что во времена Холодной Войны стороны старались не нарушать "красные линии" друг-дуга. Смешно. То было во времена Холодной Войны, а у нас партнерские отношения, партнеру и ради партнера всегда можно пойти на встречу.

И вот Турчинов, с подачи партнеров, уже откровенно издевается над кремлинами. Раньше он говорил о "грязной бомбе", теперь стал рассуждать на тему ПРО.

"Мы усиливаем оборону границы от агрессора. Кроме того, не нарушая международных соглашений, восстанавливаем наш ракетный щит, главная задача которого - оборона от агрессии РФ.

Для того, чтобы реально противостоять безумцу, который угрожает миру мощным ядерным потенциалом, одних усилий нашей страны недостаточно. Нужно взаимодействие и системная координация усилий всех ведущих стран мира. Это должен быть комплекс экономических, политических и военных мер. В том числе, и значительное усиление совместной системы защиты от ядерной угрозы и развертывание дополнительных позиций системы ПРО. Не исключаю, что для защиты от ядерной опасности мы вынуждены будем проводить консультации по размещению компонентов системы ПРО на территории Украины. Не допустить войны с использованием ядерного оружия - это общая ответственность всех людей доброй воли перед планетой."


Кремлины тут же отреагировали, что будут принимать ответные меры. А, если разобраться, что Россия может сделать? Это суверенная страна, которая, не нарушая международных соглашений, то есть, в рамках международного права, восстанавливает свой ракетный щит. Она просит другие страны разместить компоненты системы ПРО. Почему нет?

Как суверенной стране строить свою безопасность, это её внутренне дело, если она не нарушает международное право, конечно. Если нарушает, то тогда должна сдать свое ОМП, да. Или если она не демократическая, как Россия по мнению комитета Европарламента например. У не демократических стран у власти стоят не легитимные диктаторы и преступники. И часто они бывают замечены и в нарушении международных правил.

Как РФ в своем нынешнем состоянии может отреагировать на это? Так же, как на бойни в Одессе и Днепропетровске, где "людей закопали у дороги". То есть, выразить озабоченность. Более, никак.
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments