rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Парадигма: как другие страны решили бы проблему Украины на месте России

Вспомним исторические примеры, и рассмотрим, как такие страны, как СССР, США, Япония, Китай, Аравия, Северная Корея, Великобритания решили бы украинский кризис на месте РФ.

Естественно, они обладают территорией и ресурсами РФ, но имеют совсем другую жизненную парадигму.

Перед тем, как перейти к рассмотрению конкретных случаев, можно сразу сказать, что другие страны являют собой полную противоположенность России. Они не боятся ничего, никаких санкций, они довольно воинственны, жестоки к своим врагам, и склонны к риску. У них другой life style.

Россия, называя вещи своими именами, хочет выйти сухой из воды, хочет легко отделаться, хочет, чтобы все у неё было и ничего за это не было.

Итак, начнем с Советского Союза.

СССР

Украина=Чехословакия с Венгрией. Танки. Много танков. "По просьбе трудящихся братской Украины для защиты от мирового империалистического капитала и местных мелко-буржуазных национал-социалистов народу Украины оказывается интернациональная помощь." Всеобъемлющее вторжение быстро "оккупирует" всю Украину. Санкции? Нам все равно! Мы сами все производим! Что производим, то и потребляем. Кормить Украину? Она будет нас кормить хлебом, будет житницей! Будем ездить все на запорожцах!

Скажете, Россия не такая мощная как СССР? Дело не в этом. СССР тоже не всегда был сверхдержавой. Надо вспомнить, как он начинал. Тогда не было никакой советской империи, Варшавского Договора, а США примерно десять лет не признавал правительство большевиков. Если сравнить начальные условия СССР, разоренная гражданской войной страна во враждебном окружении, и начальные условия России, то выяснится, что сравнить их нельзя.

Но у России другие ценности. Она так жить не хочет. Но может ли она жить иначе? То есть, остаться живой не тратя ресурсы на распространение коммунизма во всем мире, чтобы бои шли где-то далеко от метрополии и была какая-то основа для деятельности?

США

"У нас появилась информация, что Коломойский приказал экстремистам-бойцам "Правого Сектора" обстрелять Донецк из РСЗО. Вот распечатка e-mail! Читайте! Мы не можем этого допустить! Самолеты и ракеты уже летят. Мы правда не знаем, где именно расположена батарея "Правого Сектора", поэтому решили уничтожить на всякий случай всю технику в пределах пятидесятикилометровой демилитаризованной зоны от линии разграничения. Согласно Минскому соглашению ВСУ должно было все равно отвести свои войска. Мы так понимаем Минск! Поэтому все, что там находится, находится незаконно! Кто не спрятался, мы не виноваты! Надо соблюдать Минск!!!

Говорите, американские самолеты прилетят? Их очень много? Пуская прилетают! Это сфера наших интересов! Они встретятся с лучшей в мире системой ПВО, тактическими ядерными ракетами воздух-воздух и крылатыми ракетами против авианосцев воздух-вода и вода-вода! Если будут большие потери мы уберемся, так и быть, как из Вьетнама, тьфу, из Афганистана.

Угрожают санкциями и отключением от платежных систем? Мы сами их отключим от платежных систем за поддержку боевиков, собьем пару спутников и отключим! Это "Звездные войны", Стратегическая Оборонная Инициатива! Холодная Война, жестокие геополитические игры наше все! Всегда готовы!"

Скажете, Россия не такая мощная, как США? США, в период пика мощи СССР, не боялись его задирать, например, напав на Вьетнам. Или в ходе конфликтов на Ближнем Востоке. Хотя потенциальная готовность СССР пожертвовать в случае войны миллионами могла бы испугать американцев. Они жестко прессовали "военное милитаризированное государство" СССР в локальных конфликтах, хотя могло повернутся по-разному при поворотах во внутренней политике Советского Союза, и искали конфронтации, хотя определенный риск был. И, в целом, могли бы более спокойно и мирно жить. То есть, главная идея, что конфронтация - это норма жизни. Это не то, что нужно избегать, это то, к чему надо стремиться. Если за год не разбомблена ни одна страна, год прожит зря.

Япония

Хардкорный национализм, какой нам и не снился. Войска вводятся во все регионы с русским населением, не только на левобережную Украину, но и в Белоруссию и Казахстан. Гражданство предоставляется только русским по национальности или за особые заслуги, такая ситуация в Японии. В футбольном чемпионате действует лимит на легионеров, пусть хреново играют, но свои. Санкции? Нам все равно! Мы русские люди, живем ради русского Императора, и живем на острове, нам просто глубоко и всецело наплевать, что там происходит за границей!

Япония в ходе входе Второй Мировой Войны сдалась только после второй ядерной бомбы, никакая блокада и даже обычные бомбардировки их не поколебали. И это при скудных ресурсах бедного острова. Просто у них такой менталитет, а Россия без "международного сообщества" просто не может. То есть, это разные приоритеты.

Если бы на них не сбросили ядерную бомбу, они бы так там и жили на острове, как японские солдаты выходили из джунглей через 25 лет после войны, все прятались, чтобы не попасть в плен.

Китай

Десять тысяч спецназовцев должны умереть. Товарищ генеральный секретарь дал приказ. Вспомним Корейскую войну, когда китайские дивизии негласно без объявления войны вступили в бой, и, не считаясь с жертвами, остановили войска американцев и отбросили их из Северной Кореи.

Итак, не жалкие десять тысяч переодетых контрактников, а все двести-четыреста тысяч получают приказ, одевают форму без опознавательных знаков, берут автомат, гранатомет, три гранаты и пешком мелкими группами идут к российско-украинской границе. Если там триста километров, то кто различит, сколько там народу зашло? Тысяча или десять тысяч?

Дальше, не считаясь с потерями, они наносят поражение ВСУ в режиме гибридной войны без авиации и новой техники. Россия не такая, для неё такие потери в десятки тысяч не приемлемы, она типа "цивилизованная", не то, что Китай при Мао. Но, в результате, она не может воевать ни как "цивилизованная" страна, ни как "не цивилизованная".

Кстати, американские ястребы тогда рассматривали возможность нанесения серии ядерных ударов по территории Китая, но китайцев это не испугало. Паритета не было, но они все равно не нанесли.

Северная Корея

У нас есть бомба и нам больше ничего не надо, мы больше ничего не умеем делать! Отстаньте от нас, дайте рис!

Итак, в один прекрасный день на сайте kremlin.ru появляется объявление, что в связи со сложной международной обстановкой Россия временно выходит из договора о запрете ядерных испытаний и планирует провести серию ядерных взрывов на земле, в воздухе, космосе и под водой в целях обеспечения обороноспособности страны. Также планируются учения войск с использованием тактического ядерного оружия.

Отношение после этого к России будет специфическое, но от неё отстанут, да. Она не будет сильно вовлечена в мировую политику и приобретет изоляционистский имидж. Но Россия же не такая, она хочет активно участвовать в двадцатках, семерках, союзах, бог знает в чем.

Аравия

Создается Православное Государство на всем Юго-Востоке Украины! Тотальная гибридная война без правил! Стрелков не уходит из Славянска, ибо шахид. Пока он обороняется в руинах, на всем протяжении границы заходят православные отряды из тысяч и тысяч православных моджахедов со всего БСССР. Они, обтекая заставы, заходят в города и закрепляются там. ВСУшников никто из котлов не выпускает, им режут головы, безголовые трупы скидывают в Днепр и другие реки. После этого они в ужасе, как армия Ирака, разбегаются. На дорогах останавливают машины, и всех, кто с акцентом говорит, выводят на обочину и расстреливают, как делает ISIS и Nusra. Короче, просто натуральная Сирия. Постепенно боевики захватывают пригороды Киева и подходят к Латакии, то есть, Галиции.

Это приемлемо почему-то для стран Персидского Залива, но почему-то неприемлемо для России. Россия мирная миролюбивая страна. Почему этого никто на свете не ценит?

Великобритания

Ближний Восток - наше все. Чтобы отвлечь внимание от Крыма, надо организовать войну в другом месте! Ирану, Сирии, хуситам, алавитам идет поток обещаний нового оружия и дипломатическая поддержка. Для дестабилизации обстановки размещаются войска. Тайной дипломатией организуется война на Ближнем Востоке с вовлечением как можно большего количества стран. Дистабилизируются Азербайджан, в котором еще в начале прошлого века были британские концессии, Турция, Грузия, Иордания, идут заигрывания с Курдистаном, ISIS, бог знает с кем. В результате по итогам войны проводятся немыслимые границы и в каких-то сделках что-то кому-то перепадает за Крым.

Россия за мир во всем мире! За переговоры! За мирное урегулирование! За соблюдение международного права! Итак, еще один сценарий не для России.

И еще есть множество стран, которые тоже легко бы справились бы с кризисом, просто для них быть протекторатом США и доверять Бжезинскому свою судьбу норма жизни. Всегда соглашаются, просто надеются, что США займутся кем-то другим. Что им повезет и их дестабилизировать не будут, что работать на ТНК это неплохо. По крайне мере, тепло и ГМО всегда можно кушать.

Россия же потерялась между небом и закатом.
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →