rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

РФ обречена, проблема в ней самой

Сейчас уместен вопрос, не "Что делать с Украиной?", а что Украина и партнеры будут делать с Россией, потому что Россия ничего не может сделать.

Если бы на месте РФ были бы США или СССР, Япония или Китай, Аравия или Иран с Северной Кореей, то Украина не составила бы никакой проблемы.

Для России, которая панически боится угрозы стать автаркией, то есть, угрозы западных санкций, основная парадигма внешней политики которой - уважение суверенитета других стран, их легитимных законных правительств, отстаивание принципа невмешательства во внутренние дела суверенных стран, а внутренней - "нас кормит труба, нам лишних едоков не надо, а то нам меньше достанется, труба не резиновая", проблема не имеет решения.

Надо просто осознать, России необходимо каким-то образом разобраться с независимым суверенным государством с международно-признанным демократически избранным правительством и при этом не рассердить массу Обаму, потому что он, вообще-то, не разрешает это сделать, и грозит санкциями, угрозы которых боится Россия. При этом не принять на баланс миллионов двадцать русских и русско-язычных людей, потому что их "надо кормить".

Это теоретически невозможно, а все легкие пути, доступные для РФ, она благополучно упустила в прошлом году под крики свидетелей "Хитрого Плана", невмешательцев и т.п.

Надо начать с осознания этого простого факта.
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 215
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments