rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Звериный оскал

Наконец Россия увидела настоящий неприкрытый оскал зубов своих партнеров. Они долго рассуждали про "международное право", а теперь в ответ на сравнение с Йеменом сказали, что рассматривают украинский случай отдельно от других. То есть прямо сказали, что трактуют международное право по-разному в зависимости от страны.

Но это только начало, они стали прямо и неприкрыто врать.

"Такое сравнение неуместно, как и то, которое то и дело Москва проводит в отношении Косово", - указал представитель МИД ФРГ Мартин Шефер (Martin Schäfer). Он напомнил о переговорах, которые вели в Киеве 20 и 21 февраля 2014 года министры иностранных дел Франции, Польши и Германии, о достигнутой тогда договоренности, нацеленной на предотвращение гражданской войны. "Нет сомнения, - заявил Шефер, - что украинский президент вечером 21 февраля того года добровольно покинул страну или, по крайней мере, ее столицу, не хотел или не мог исполнять свои служебные обязанности". И в возникшем политическом и конституционном вакууме единственным законным и дееспособным институтом власти остался парламент.

Так что ситуацию на Украине никак нельзя сравнивать с положением в Йемене, "где на протяжении нескольких недель происходило вооруженное нападение одной общественной группы на конституционные органы власти, жизнь членов правительства и президента", считает представитель правительства ФРГ.


Они полностью обнаглели, что гражданин Украины Янукович не имеет права свободного перемещения? Может, он поехал на отдых или в зарубежную поездку. Он никогда не отказывался от должности президента. Точно так же бывший "легитимный" президент Йемена Хади сначала сбежал из столицы в провинцию, а потом - в Аравию, и там делает заявления в стиле Януковича.

Своей политикой затягивания Россия добилась только того, что детали произошедшего госпереворота успели забыться в общественном сознании, что позволило партнерам начать просто игнорировать его факт. Не было никакого переворота, а была добровольная передача власти Януковичем народу, говорит представитель госдепа США.

МИД Германии постоянно повторяет и про выборы на Украине. "Не следует также забывать о том, добавил Штеффен Зайберт, что "с тех пор в стране два раза проводились демократические выборы, итогом которых стали законно избранные президент, парламент и правительство, представляющие теперь Украину".

Кстати, на официозном сайте dw.de обратили внимание, что россияне оказывается не знают немецкий язык,

На совместной пресс-конференции по итогам переговоров с российским президентом 10 мая в Москве канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) назвала совершенную Россией аннексию Крыма "преступной и противоречащей международному праву". Примечательно, что в стенограмме этой пресс-конференции, опубликованной на сайте Кремля, определение "преступная" было опущено.

Согласно другому переводу "verbrecherische und völkerrechtswidrige Annexion der Krim", - "злодейская, нарушающая международное право, аннексия Крыма".

Преступники, злодеи, так российское руководство назвали прямо в Кремле, благо, немецким языком обитали Кремля не владеют и об этом не догадываются, считая, что с ними, со "злодеями и преступниками", кто-то ведет переговоры.

Кстати, про обязательства со стороны Киева по Минску-2 все в Европе благополучно забыли, а в США и Канаде даже и не знали о таковых. Они говорят, что Киев выполняет Минск или имеет стремление его выполнить, что нельзя сказать о России, и повстанцах.

Россия продолжает вести абсолютно страусиную политику, теряя разнообразные претексты и зарабатывая прямые обвинения в агрессии и оккупации без самой "агрессии" и оккупации. То есть, страдает вообще за заря. Не называть же агрессией несколько тысяч военных без ракет и самолетов? А партнеры уже записывают всю армию повстанцев в российские войска.

Последний хороший претекст был и есть - это экономическая и продуктовая блокада ЛДНР, когда Киев запрещает фурам с продовольствием пересекать линию разграничения и еще хвастается этим. Это прямое нарушение законов войны. Это просто блокада Ленинграда.

Under the laws of war, fuel and other goods with military uses can be prevented from entering the country unless it would threaten the population’s survival or otherwise cause disproportionate harm to the civilian population compared with the expected military gain. www.hrw.org
Даже блокада подвоза топлива является нарушением законов войны, если она угрожает выживанию населения или наносит гражданскому населению непропорционально большой ущерб по сравнению с военными приобретениями.

Россия была обязана зимой под предлогом организованной Киевом экономической блокады аннигилировать армию Киева, которая эту блокаду поддерживает, так как это грубое нарушение законов войны. Случилось же так, что люди, пережившие Великую Отечественную Войну, в конце концов умерли от голода, вызванного продолжателями дела ОУН-УПА. Сейчас вообще не видно, где и как Россия может поднять голову, она полностью затравлена. И это будет дальше продолжаться, Россия не может запугать ЕС и встретит консолидированный удар всего Запада, предатели плохо кончают, да.
Tags: Йемен, Легитимизация
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 98 comments