rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Проблематично было поднимать тему пакта Молотова-Рибентроппа

Этот вопрос уже относится к разряду религиозных, и на Западе есть однозначная оценка. Западная пресса исказила слова Путина в защиту пакта, и не привела те факты, на которые опирался Путин. Это только дало лишний повод для демонизации и разозлило немцев, что с ними совсем никто не хочет разделить ответственность.

Вообще, российская дипломатия оставляет странное впечатление. Постоянно делать уступки Западу, и при этом ворчать, дразнить и злить его. И неизвестно еще, что сильнее раздражает Запад, действия России или её бесконечное ворчание и морализаторство. Они не любят, когда их действия оценивают и говорят, что делать, это не в культурной традиции Запада. Так ничего нельзя добиться, кроме того, что разозлить Запад еще больше. Лучше заниматься своим делом, чтобы они держались от берлоги подальше. Путин сам говорит, "к нам не лезьте", а сам лезет.

И почему бы не сказать ради дипломатии, если взялись договариваться, что пакт - наследие тоталитаризма-сталинизма? От этого никому ни холодно, ни жарко вообщем-то, а немцам может быть приятно. Впрочем, уже говорили в девяностые, не помогло. Но что тогда вообще может помочь? О чем тогда вообще разговаривать?
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments