rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Интервью посла ЕС блогу RNOFLYZONE

Составим виртуальное интервью посла Франции на вопросы, подготовленные Интерфаксом. Российские журналисты рады унижаться, но какой может быть смысл в лизоблюдстве?

Список вопросов тут. http://www.interfax.ru/440667

- Господин Посол, сегодня мы встречаемся с Вами в канун празднования 70-летия Победы во Второй Мировой, а для России в Великой отечественной войне. Россия и Франция были союзниками в годы Второй мировой войны, считаете ли Вы, что опыт этого сотрудничества мог бы быть полезен для преодоления нынешнего кризиса в отношениях России и Франции, а также в отношениях России с Европой?

- Это когда было-то? А Бородинская битва была в той войне или в предыдущей? Я уже сбился со счета считать эти все войны.

- Какова будет программа визита министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса в Москву, намерен ли он проводить двусторонние встречи, возможно, встречаться с российскими оппозиционными силами?

- Будет требовать, чтобы Сирию сдали. Наши ребята там получили тяжелое вооружение, начали наступление, министр будет требовать, чтобы Россия ничего Сирии не поставляла, и, мало того, уговорила Асада сложить оружие и убраться по добру по здоровому. Такая программа.

- Планирует ли господин министр в рамках визита посетить монумент летчикам французской эскадрильи Нормандия-Неман в Лефортово?

- Это все уже устарело. Мы перешли на дроны и крылатые ракеты. Дронам что-ли монументы ставить? А с немцами мы теперь союзники, так что лишний раз не стоит ворошить прошлое. (Министр иностранных дел Франции отказался посетить мемориал.)

- Планируется ли в этом году, в год 70-летия Победы, участие французских ветеранов в торжественных мероприятиях в Москве, как это было на праздновании 65-летия Победы?

- Вы с нами Ливию и Ирак не бомбили, не примазывайтесь к нашим достижениям. У нас с тех пор уже много побед было, например, над СССР. Надо отпраздновать в Москве кстати эту победу. Хорошая идея, как вы думаете? А то что вы все время празднуете свою устаревшую победу? Надоели уже со своей победой. Вы победу в войне 1812 года тоже постоянно празднуете? А как насчет совместно отметить Крымскую войну с царской Россией, а?

- В этом году ряд европейских стран понизили уровень своего участия в торжествах по случаю Дня Победы в Москве. Чем, на Ваш взгляд, обусловлен подобный демарш?


- Все уже готовятся праздновать победу над вами.

- С чем связан отказ президента Франции Франсуа Олланда от участия в торжествах по случаю Дня Победы в Москве?

- Победили не вы, а СССР. Вы - это, как любят говорить французы, "небольшое недоразумение".

- В России с большим почтением относятся к подвигам воинов французской авиационной эскадрильи Нормандия-Неман. Как во Франции относятся к памяти советских воинов, сохраняется ли у французского народа память о значимости вклада Советского союза в победу над гитлеровской Германией?

- В Японии примерно 75% подростков считает, что это СССР сбросил на Японию атомные бомбы. В США 50% студентов считает, что Гитлера победили американцы. Мы покультурнее, це Европа.

- Сейчас в Европе наблюдается возрождение неонацизма, об этом говорится в докладах МИД РФ, какова позиция Франции в этой связи? Готов ли Париж признать, что подобные настроения в Европе в настоящее время сильны?

- Напомню, что это вашего Путина легитимные представители российской общественности называют Путлером. И это Россия у нас агрессор и оккупант, как Германия при Гитлере. Так что определенное возрождение да, есть. Не забывайте, что ваше место - под лавкой. А если вы оттуда вылазите, значит, вы неонацисты, ибо протестуете против принятых правил. Наша позиция, что будем с этим бороться. Считаем ли мы, что эти настроения сильны? Да не, побузите немного и успокоитесь, такое сейчас общее мнение.

- Каким образом можно бороться с проявлением подобных идей, а также с актами вандализма, объектами которого зачастую становятся памятники советским воинам-освободителям?

- Санкциями будем бороться, запугиванием, будем поддерживать сильнее легитимных представителей российского народа. А с актами вандализма в адрес памятником можно бороться с помощью демонтажа монументов.

- Господин посол, давайте перейдем к вопросам международной повестки дня, особенно в свете визита г-на Лорана Фабиуса в Москву. Франция была инициатором создания "нормандского формата" по Украине. Видит ли Париж смысл участия президента США в "нормандском формате", приглашался ли он к участию в этом формате и возможно ли такое приглашение в будущем?

- Президент США птица слишком высокого полета для подобного рода переговоров.

- Правильно ли понимать, что Франция не видит необходимости участия США в "нормандском формате" по Украине?

- Там и так все делается с одобрения президента США.

- Что же касается вопроса отмены санкций со стороны ЕС в отношении России: в Евросоюзе связывают процесс отзыва санкций с полной реализаций Минских договоренностей, однако может ли этому способствовать частичное выполнение Минских договоренностей, ведь, по мнению ряда экспертов, полного выполнения этих договоренностей до конца года может и не произойти?

- Нет, не может. Только после полного слива Донбасса. И то, только временное смягчение. Но не волнуйтесь, мы к тому моменту за Крым еще новые санкции введем. Так что без санкций вы не останетесь.

- Какова будет позиция Франции на заседании Евросовета в июне? Будет ли Париж настаивать на принятии и продлении санкций, или, напротив, на их отмене?

- Пока не сдадитесь, санкций будет все больше. Нам понравилось вас травить санкциями, они работают очень хорошо и сдерживают ваши поползновения. Похоже на то, что под угрозой санкций вы вообще все отдадите, и мы это обязательно проверим.

- Планирует ли в ходе своего визита в Москву господин Лоран Фабиус обсуждать ситуацию с поставкой вертолетоносцев "Мистраль", принято ли уже окончательно решение по этому вопросу? Действительно ли планируется затопить эти корабли, как об этом сообщает французское издание "Фигаро"?

- Корабли не отдадим, и деньги, скорее всего, тоже не вернем. Как это будете объяснять плебесу, нам все равно. Что-нибудь придумаете. Простите, короче, нам эти деньги ради русско-французской дружбы.

- Есть ли подвижки в положительную сторону в вопросе взаимодействия России и ЕС после встречи послов стран ЕС с депутатами Госдумы, заинтересованы ли Вы в регулярности таких встреч? Посол ЕС в России сказал, что в союзе "переживают" из-за сложившейся ситуации в отношениях с Москвой. Вы разделяете это мнение?

- Приходите просить прощение, это не так неприятно, как кажется.

- Господин посол, как во Франции относятся к решению России поставить Ирану системы С-300, может ли, по мнению Парижа, это решение негативно сказаться на процессе достижения соглашения по иранской ядерной программе?

- Да вы все равно уже отложили эту поставку на полгода. Маловероятно, что вы всерьез решили разозлить господина Обаму. Если и поставите, то 1-2 комплекса, они ничего не изменят. Вы трусы, и нас вам не запугать парочкой старых систем ПВО.

- Позитивно ли оценивает Париж возможность достижения соглашения по иранской ядерной программе до обозначенного дэдлайна – 30 июня?

- Это больше вопрос к планам господина Обамы.
Tags: Перевод
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments