rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Слива без "сохранения лица" пока не будет

Россия уже очень много денег потратила из-за санкций, чтобы просто так слить Донбасс. И к кремлинам пришло понимание, что сливом Донбасса они все равно не отделаются. Они пытались честно исполнять Минск прошлой осенью.

Сейчас для кремлинов есть две приемлемые опции, попытаться заморозить конфликт на длительное время, как например, был заморожен осетинский или абхазский конфликты с девяностых до 2008 года, или слить Донбасс в рамках комплексной сделки по нормализации отношений с Западом, в обмен на признания Крыма и т.п.

Ситуация очень далека от этих двух возможностей, и отдаляется еще дальше.

Сейчас Россия заняла оборону, кремлины, скорее всего, будут ждать 25 июня, когда ЕС будет пересматривать санкции. На что надеются, непонятно, так как даже премьер Греции не поехал в Москву. Тем не менее, надежда умирает последней. Еще они шантажируют ЕС наступлением ополчения, если ЕС не признает "прогресс в выполнении минских соглашений". Там какие-то рабочие подгруппы созданы, типа, работа идет.

Вообщем, это очень далеко от того, что нужно, но это пока не слив. Кремлины пока не понимают, до какой степени давление может постепенно дойти. США уже говорит, что будет защищать восточно-европейские страны НАТО не дожидаясь реакции и согласия всего НАТО.

Поскольку командные структуры НАТО завязаны на США, то это фактически означает, что США могут инициировать нападение НАТО в любой момент. Просто начать боевые действия и армии остальных стран автоматически втянутся в процесс. Тогда уже будет стоять вопрос о жестком сливе. Когда, например, усиленная укроармия будет штурмовать Донецк, а США - грозить военным ответом в случае появления российских войск, отпускников и т.п.

На восточных границах размещаются войска США на постоянной основе. Постепенно они там нарастят силы и подготовят инфраструктуру.

США заявляет, что в случае невыполнения Минска к концу года будут новые санкции.

Политика невмешательства отдала Украину и ЕС США, так как странам ЕС в принципе нечего возразить американцам. Санкции работают хорошо, значит, надо давать еще, Россия атакует независимую страну с демократическим правительством, вопрос автономии Донбасса - внутреннее дело Украины. Повторяя по кругу все эти мантры, США добиваются от ЕС всего, что угодно.

Так что кризис только разгорается, и слив Донбасса уже ничего не изменит, есть заблокированный Крым, займутся сразу им.
Tags: Слив, Травля
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments