rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Станет ли Асад вторым Стрелковым? Россия сдает Сирию

Пока еще не сдала, но процесс идет, и входит в завершающую фазу. Процесс может, конечно, вернуться в предыдущую фазу, но вероятность не так велика.

Оказывается, прогноз блога сбылся еще до того, как был опубликован. И сбылся в более негативной редакции. Мы просто не знали, нам же не сообщают доблестные СМИ.

Прогноз блога состоял в том, что коалиция займется после Йемена Сирией, все самолеты полетят туда, и России придется терять лицо. Оказывается, Сирией уже занялись!

Ближневосточные источники рассказали, в чем причина последних успехов боевиков. Они продвинулись на многих направлениях за последнее время. Пошел мощный широкий поток серьезного оружия всем анти-асадовским силам! Вся компания "друзей" Сирии стала поставлять оружие не глядя. Боевая техника, противотанковые средства, пулеметы, гранатометы, все полилось полноводной рекой.

Это второй мощный удар, после того, как прошлым летом партнеры сдали значительную часть Ирака ISIS и отвлекли из Сирии отряды шиитов и иранцев для защиты шиитской части Ирака.

Исламские боевики выходят на границы с Латакией, захватывают столицы провинций. Прошлой весной, совместными усилиями сирийской армии, Хэсбаллы, шиитских и иранских добровольцев, асадовцы захватили инициативу, и, казалось, были блики к победе. Но партнеры, кто бы мог подумать, организовали контр меры.

Могут ли источники ошибаться, и успехи боевиков быть временным явлениям? Они редко ошибались в прошлом, так что вероятность невелика.

Похоже, самолеты даже пока не нужны, исламисты могут справиться и так. Конечно, обойтись без самолетов удобнее, чтобы не иметь лишних обвинений.

Молчание России по этому случаю уже никого не удивляет. В принципе, сирийские боевики получают примерно то же самое, что дает наш военторг ЛДНР. Советские танки, некоторое количество новых ПТУР, гранатометы, пулеметы. Но Россия терпит санкции и обвинения за это. При том, что на Украине свергли демократически избранного президента. Но Россия умудрилась так поставить дело, что ей пришлось поддерживать сепаратистов против законной власти.

Если источники не преувеличивают, то скоро нас ждут серьезные и очень плохие новости из Сирии.

Скорее всего, Россия будет уговаривать Асада на переговоры, консультации в Женеве уже идут полным ходом. Дальше зависит от США и Асада с Ираном. Окажется ли Асад вторым Стрелковым? Есть подозрение, что нет. Даже не смотря на шантаж гуманитаркой. Что еще можно ожидать от России?

Для США и Обамы тоже есть минусы в том, чтобы просто отдать всю Сирию исламистам в том варианте, когда Нусра (аналог Аль-Каиды) просто берет Дамаск. Но есть и плюсы. Страна станет базой, вместе с ISIS в Ираке, для атаки на Кавказ и Среднюю Азию.

Так или иначе, есть информация, что политика партнеров в Сирии стала другой, и кардинально изменилась ситуация on the ground.
Tags: Сирия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments