rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Смысл жизни: опыт НАТО для России

"В ночь на 30 августа, после отказа сербских сил вывести тяжёлое вооружение из района Сараева, операция «Обдуманная сила» началась. Авиация США, Великобритании, Франции, Германии, Турции, Нидерландов, Испании начала наносить удары по позициям боснийских сербов. Операция завершилась 14 сентября, когда сербы дали согласие на условия НАТО."

А вы думали, зачем НАТО предприняло эту операцию? Этот район не имел стратегического значения, там не было газопроводов и не имело смысла ставить радары, что такого если бы боснийские сербы увеличили контролируемую территорию Боснии на 10% и создали бы свое маленькое государство? Что бы изменилось? Почему это было так принципиально?

А просто потому что это "сфера ответственности" Альянса. Там не должно быть ничего, что не согласовано с НАТО, это недопустимо. Штурмы городов, зачистки просто неприемлемы. Казалось бы, прямого смысла для НАТО не оказалось, эта территория не была аннексирована, Босния не вошла ни в НАТО, ни в ЕС, там не появились базы Северо-Атлантического альянса, да они и не были там нужны. Но после этих событий, а так же после операции в Косово, НАТО и ЕС стремительно расширились на восток, став абсолютной доминирующей силой в Европе.

Самый высокий "полюс мира" стал еще выше. Уже потом последовали имеющие практический смысл войны в Ираке и Ливии. И последние события на Украине, предпосылки для возникновения американского влияния, были созданы именно тогда. Сейчас многие надеются на НАТО, им так успешно запугали Россию, и про российские повстанцы держатся на волоске. Тут нет хитрых планов и тайной дипломатии, просто поле притяжения НАТО стало очень сильным и автоматически затягивает соседние страны. НАТО превратилось в гигантскую черную дыру, поглощающую государства. Граница НАТО как горизонт событий, если что-то достигло его, то пути назад нет. Сейчас нет силы, которая могла бы напасть на страну член НАТО и вырвать её из Альянса.

Это смысл жизни в много полярном мире, наведение порядка рядом с собой, контроль ситуации. После демонстрации возможностей, влияние автоматически увеличивается, увеличивается сила гравитации "полюса мира", и на орбиту вокруг него выходят новые страны и политические группы. Никакие договора о сотрудничестве, обещания, меморандумы не стоят ничего. Важна только интенсивность поля.
Tags: Многополярный мир
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments