rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Президент России принял решение

Еще прошлой весной, и с тех пор ситуация не изменилась. Россия уходит в глубокую глухую оборону, избегая конфронтации с США путем сдачи всего, что можно. В первую очередь, ради этой идеи выигрыша времени сдали Юго-Восток Украины. По мелочи, сдали недавно Йемен под бомбардировки.

Злые языки говорят, что эта глухая оборона на последнем рубеже неотличима невооруженным взглядом от медленного слива. Что кремлины просто имеют какую-то иррациональную веру, что их постепенно простят и примут обратно. Что надо просто переждать немного.

Системные блогеры пишут, что осознание, что все всерьез, пришло к кремлинам прошлой осенью. Есть сомнения, что это так. Оно пришло на уровне разума, но не на уровне чувств. Они еще в глубине души надеются и верят, как же так.

И фильм "Президент" с бесконечным перетиранием этой веры и обиды на партнеров говорит в пользу того, что эту страницу еще не перевернули. Давно надо было забыть про партнеров, про то, что было, и сконцентрироваться на том, что сейчас, и что будет завтра.

Это фильм о людях, которые живут прошлым и боятся взглянуть в завтрашний день.

Немного для понимания ситуации, в фильме президент Путин жалуется, что мы к ним со всей душой пошли после свержения коммунизма, а они хотят нас разоружить совсем. Дело в том, что, по некоторым причинам, Крым имеет очень большое чисто военное значение для России, как и ракетные базы и радары НАТО на Украине. И эти требования вернуть Крым и взять Украину в НАТО находятся за гранью допустимого для России с точки зрения безопасности. Это что-то типа размещения советских ракет на Кубе. И партнеры знают об этом и все равно лезут!

Кремлины с прошлой весны впали в ступор от такой наглости и жестокости партнеров и не факт, что за год успели придти в себя. Часто в таких ситуациях люди хватаются за иллюзии, уходя от реальности. Делают вид, что все нормально, что ничего страшного не происходит и все само как-нибудь обойдется.

Переход ополчения в наступление имеет очень низкую вероятность, потому что это будет означать изменение всего вектора политики обороны.

И по этим причинам блог не жаждет разбирать нелепые "Хитрые Планы". Они к делу не относятся. Просто Россия заняла круговую оборону.
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments