rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

То, что простить нельзя

Сегодня годовщина событий 2 Мая, но поговорим о другом событии, даже более важным, пусть и менее кровавом.

Россия самоустранилась от одесских событий, мотивируя это тем, что происходящее является внутренним делом Украины. Можно ли простить такой подход? Или это лишь дипломатическая риторика, прикрытие несостоявшихся "хитрых планов"? "Тут отступим, там ударим?"

Но вот что простить уже нельзя, это отсутствие реакции России на использование иностранных ЧВК при подавлении Юго-Востока. Это же не является, как ни крути, "внутренним делом" Украины.

ЧВКшники участвовали, например, в мартовской зачистке Харьковской ОГА, и важен был не только сам результат, но и символическое значение. Россия разрешает использовать иностранные вооруженные подразделения для подавления несогласных. Это был четкий сигнал колебавшимся элитам и простым жителям. Что, если надо, приедет столько спецов, сколько нужно, чтобы все зачистить. Помощи от России ждать не следует.

Нет, в Донецкой и Луганской областях, недалеко от границы, появился через некоторое время российский спецназ, но он прятался, и уже на тот момент полноценно защитить восставших не мог.

И он не мог с такой политикой скрытности приехать в Днепропетровск, Одессу, Херсон. Даже Харьков. А ЧВКшники смогли.

Россия не вмешивается в дела суверенных государств, да. А другие - вмешиваются. Вывод - в других странах не будет сторонников России. В том числе, на Украине. Они безнаказанно третируются.

Вывод, Украина стала под знамена США. Все просто, приехали ЧВКшники, помогли зачистить всё про-российское сопротивлением.

Теперь можно только рассуждать, что будет означать для России появление у США в союзниках Украины.
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments