rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Официально вмешательство было абсолютно критичным в борьбе за про-российскую ЕдУ

Злая ирония судьбы, чтобы можно было бороться за единую "про-российскую" Украину на уровне между Ющенко и Януковичем, обязательно должен был быть факт официального открытого вмешательства России. Чтобы некие политические силы могли апеллировать, что они находятся рядом с Россией, и надо как-то с ней строить отношения и т.п. Оперируя же повстанцами, можно только отгрызть кусок.

Просто теоретически невозможно, самоустранясь от некого противостояния с США за ЕдУ, строить какие-то планы вроде олигархического минского сговора. Украина полностью и всецело попала в поле притяжения США.

В начале АТО Тимошенко заявила, что ответственный руководитель не может атаковать Донбасс, потому что это вызовет войну с Россией. Ей быстро заткнули рот и переориентировали, и Россия стала некой абстрактной темной внешней силой без связи с самой Украиной.

Шашни с украинскими олигархами тоже были обречены изначально при таком подходе. Понятно ведь, что российские войска могут только действовать трусливо недалеко от границы, пока Обама смотрит в другую сторону, и до Киева не доберутся ни за что. Инструмент не соответствовал цели. А вот даже ввод пресловутых "миротворческих войск" на Донбасс помог бы борьбе за ЕдУ. Потому что они там не для оккупации, а для "миротворчества", соблюдения интересов всех сторон на Украине ля-ля-ля. Не говоря уже про то, чтобы постоянно активно требовать соблюдения законности в Киеве.

Наверное, вся пропаганда борьбы за ЕдУ была выдумана от начала до конца, как прикрытие борьбы за сохранение лица, но результат печален. Ни хоть сколько-нибудь про-российской ЕдУ, даже, нейтральной, ни сколько-нибудь цельной Новороссии. АБСОЛЮТНО НИЧЕГО.
Tags: Многополярный мир
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments