rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Официально вмешательство было абсолютно критичным в борьбе за про-российскую ЕдУ

Злая ирония судьбы, чтобы можно было бороться за единую "про-российскую" Украину на уровне между Ющенко и Януковичем, обязательно должен был быть факт официального открытого вмешательства России. Чтобы некие политические силы могли апеллировать, что они находятся рядом с Россией, и надо как-то с ней строить отношения и т.п. Оперируя же повстанцами, можно только отгрызть кусок.

Просто теоретически невозможно, самоустранясь от некого противостояния с США за ЕдУ, строить какие-то планы вроде олигархического минского сговора. Украина полностью и всецело попала в поле притяжения США.

В начале АТО Тимошенко заявила, что ответственный руководитель не может атаковать Донбасс, потому что это вызовет войну с Россией. Ей быстро заткнули рот и переориентировали, и Россия стала некой абстрактной темной внешней силой без связи с самой Украиной.

Шашни с украинскими олигархами тоже были обречены изначально при таком подходе. Понятно ведь, что российские войска могут только действовать трусливо недалеко от границы, пока Обама смотрит в другую сторону, и до Киева не доберутся ни за что. Инструмент не соответствовал цели. А вот даже ввод пресловутых "миротворческих войск" на Донбасс помог бы борьбе за ЕдУ. Потому что они там не для оккупации, а для "миротворчества", соблюдения интересов всех сторон на Украине ля-ля-ля. Не говоря уже про то, чтобы постоянно активно требовать соблюдения законности в Киеве.

Наверное, вся пропаганда борьбы за ЕдУ была выдумана от начала до конца, как прикрытие борьбы за сохранение лица, но результат печален. Ни хоть сколько-нибудь про-российской ЕдУ, даже, нейтральной, ни сколько-нибудь цельной Новороссии. АБСОЛЮТНО НИЧЕГО.
Tags: Многополярный мир
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments