rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Прогноз на переговоры: Киев запугать не получится

Проблема в том, что Москве Киеву сейчас нечего предложить. Всё, что Москва может предложить, Киев может взять и сам. Прекращение огня? Киев в любой момент может это сделать. Москва согласна на "Большое Приднестровье"? Когда Киев на него будет согласен, он просто выведет войска сам.

Угроза наступления повстанцев? Она очень иллюзорна, непонятно, как повстанцы будут выбираться за пределы Донбасса, как будут сами штурмовать крупные защищенные города. Угроза вмешательства российских войск? Они могут действовать только тайно недалеко от границы. После всех заявлений Москвы никто не поверит, что войска могут двинуться дальше.

Порошенко продал свой бизнес, чтобы уже быть не связанным с Украиной и в самом крайнем случае просто сбежать, то есть у него развязаны руки. Сообщалось, что другие приближенные олигархи тоже выводят деньги.

Распространение войны, и, соответственно, разрушений по всему Юго-Востоку для Порошенко в принципе не угроза. А когда орды "ватников" и "колорадов" будут приближаться к столице, возникнет принципиально иная ситуация и с точки зрения мобилизации населения Западной Украины, и помощи Запада и вмешательства НАТО. И конечно очень отдаленные по меркам ситуации экономические страшилки тоже не испугают Киев. Эти страшилки в принципе сомнительного плана, экономический крах может наоборот сделать Украину более воинственной. "Потому что в армии хотя бы кормят и дают какие-никакие деньги".

Из Москвы идут сигналы, что она "в любой момент" согласна прекратить боевые действия в обмен на признание Крыма и смутный статус Украины. Таким образом, раз Москва "согласна в любой момент", то смысла сейчас идти на уступки Москве нет, можно будет сделать и потом.

Если бы Киев рассматривал возможность примирения, на День Независимости было бы объявлено прекращение огня, это хороший повод и хороший момент, который бы приветствовали жители и Западной Украинцы. Причем, перемирие было бы не обязывающее, но демонстрирующее "добрую волю". Все заявления также одно воинственней другого.

Видимо, в Минске Порошенко максимум что может предложить, это русский язык в качестве регионального, и возникнет вопрос, что делать дальше?
Tags: Прогноз
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments