rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

CNN освещает украинский кризис объективно - войны не будет

CNN достаточно объективно освещает события на Украине, конечно, без указания подробностей и прямых обвинений, но в их интерпретации pro-Russian rebels не являются засланными агентами ГРУ. Западная пресса признает, что воюют повстанцы из местного населения. А больше ничего и не надо.

Вот фотографии с сайта CNN

shelling

A man inspects damage at his house after a shelling in Donetsk on August 14.
Житель осматривает свой разрушенный дом после обстрела Донецка 14 августа.

А вот и кто обстреливает.

ordinance

Ordnance from a Ukrainian rocket launcher shoots toward a pro-Russian militant position in the Donetsk region on August 7.
Выстрелы из украинской ракетной установки по направлению позиций pro-Russain повстанцев в Донецком регионе 7 Августа.

А вот и беженцы

refugee

Boys play at a refugee camp, set up by the Russian Emergencies Ministry, near the Russian-Ukrainian border on August 18.

Мальчики играют в лагере беженцев, развернутом российским Министерством Чрезвычайных Ситуаций рядом с российско-украинской границей 18 августа.

А вот и бомбоубежище

bombshelter

Residents sit in a makeshift bomb shelter during a shelling in Makiyivka, Ukraine, on Wednesday, August 20.
Жители спрятались от обстрела в импровизированном бомбоубежище в Макеевке, Украина, среда, 20 августа.

Все фото тут
http://edition.cnn.com/2014/08/07/europe/gallery/ukraine-crisis/index.html?iid=article_sidebar

На самом CNN проходят откровенно проповстанческие видео сюжеты, говорящие, что жители Донецка освободителей из Киева не ждут.



А украинские территориальные батальоны характеризуют как про нацистские формирования.

Они также называют жителей данных регионов этническими русскими, русскоговорящими.

Вообще, читая западную прессу, все больше нарастает возмущение угрозами войны с НАТО. Это совершенно невозможно. Это все равно, что кто-то пугал бы в США войной с Россией перед американской оккупацией Панамы, или перед войной в Косово или Ливии.

И дело не только в подробном освещении украинского кризиса, после которого не удаться представить вмешательство России как немотивированную агрессию. Просто для американского общества это третьестепенная тема, что русские что-то там не поделили с другой страной из бывшего СССР. "Как не хорошо, но мы тут не причем", это его мнение. И "втянуть" США в войну с Россией не удастся.

Конечно, такую мелочь, как то, что все mainstream западные издания пишут в своих аналитических материалах, что максимальная поддержка, на которую может рассчитывать в случае "российской агрессии" Киев, это поставки оружия, не стоит и упоминать. Например, тут http://www.businessinsider.com/r-west-faces-tough-choices-if-russia-ukraine-fight-2014-16
"The reality, however, is that U.S. and European leaders want to avoid a potentially nuclear superpower confrontation."
В реальности, однако, американские и европейские лидеры хотят избежать потенциально ядерной конфронтации между сверх державами.

И, в целом, американское общество не рвется воевать ни с кем. Большую часть новостей занимает ISIS. Но не смотря на то, что они казнили американца, и выдвигают прямые угрозы в адрес США, желающих отправлять против ISIS войска крайне мало. На таком фоне невмешательства в ситуацию с исламистами, которые захватили, вдумайтесь, куски сразу двух стран, и проводят массовые казни десятков тысяч людей, начинать воевать с Russians, у которых есть хороший pretext, совершенно невозможно. В этом смысле России повезло, кризис с ISIS затмевает все остальное.

Стоит отметить, что в американской прессе появляются материалы такого сорта, в случае конфликта с Китаем на стороне Японии из-за территориального спора, США будут держать свои авианосцы подальше от китайских берегов. Потому что авианосцы могут быть потоплены. А они стоят дорого, 12 миллиардов долларов штука.

То есть, в случае вмешательства России ей грозят только политические издержки. Чтобы их свести к минимуму, достаточно оказать воздушную поддержку повстанцам, без претензий на аннексию, которая так раздражает Запад. Таким образом получится избежать обвинений в occupation, invasion, annexation. No boots on the ground, как говорят партнеры, мы только защищаем мирное население. С военной точки зрения будет очень эффективно, позволит быстро занять большой регион, и просто покажет бесполезность дальнейшей войны.
Tags: Перевод
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments