rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Гуманитарный конвой - хорошо, но мало

Проблема в том, что все плюсы конвоя ограничиваются просто его прямой сущностью. То есть, хорошо, что гуманитарный груз доставлен, что люди получили помощь, что люди станут больше надеяться на гуманитарную помощь России. Буквально, это просто обыкновенный гуманитарный конвой. По хорошему, каждая сердобольная страна имеет право посылать в зону гуманитарной катастрофы гуманитарные конвои.

То, что Киев отказал сначала, а потом стал чинить проволочки прохождению конвоя, проверенного, в котором заведомо не было никакого оружия, говорит о том, что он уверен полностью в своей безнаказанности и вышел из рамок приличия. Почему бы и не пропустить обыкновенную гуманитарную помощь? Тем более, под эгидой Международного Красного Креста.

Но сейчас Киев стал настолько нелепые препоны ставить, вроде необходимости проверки воды, что прохождение конвоя без ведома Киева утратило символический смыл. Конвоем Киев запугать не удастся. Наоборот, тон и характер заявлений МИД, постоянное подчеркивание, что конвой не будет предлогом для вооруженного вмешательства, только еще больше уверяют Киев, что вмешательства не будет, и ему не о чем беспокоиться.
Tags: Дипломатия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments