rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Аналогия между событиями в Йемене и на Украине стала абсолютной

Стороны обвиняют друг-друга ровно в том, о чем соответствующие участники говорят на Украине. Повстанцев-хуситов(ираномайданщиков) обвиняют, что они нарушили все договоренности за последний год и силой взяли столицу, а потом напали на сепаратистов с Юга и обстреливают их столицу. Они её действительно штурмуют непонятно зачем. А так же, что сторонники Ирана в Йемене - стратегическая угроза для Аравии, как НАТО на Украине для России.

Бежавший из Йемена президент Хади не пользуется никакой поддержкой на Родине. Те, кого записывают в его сторонники, это просто сепаратисты или местная Аль-Каида. И так далее и тому подобное.

Последняя деталь, это мирные переговоры в стиле украинского кризиса, то договорились, то боевые действия снова продолжаются. Различие, что риторика Аравии и её действия гораздо жестче, чем у России. Нет фактора шиитского населения в Аравии.
Tags: Йемен
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments