rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Аналогия между событиями в Йемене и на Украине стала абсолютной

Стороны обвиняют друг-друга ровно в том, о чем соответствующие участники говорят на Украине. Повстанцев-хуситов(ираномайданщиков) обвиняют, что они нарушили все договоренности за последний год и силой взяли столицу, а потом напали на сепаратистов с Юга и обстреливают их столицу. Они её действительно штурмуют непонятно зачем. А так же, что сторонники Ирана в Йемене - стратегическая угроза для Аравии, как НАТО на Украине для России.

Бежавший из Йемена президент Хади не пользуется никакой поддержкой на Родине. Те, кого записывают в его сторонники, это просто сепаратисты или местная Аль-Каида. И так далее и тому подобное.

Последняя деталь, это мирные переговоры в стиле украинского кризиса, то договорились, то боевые действия снова продолжаются. Различие, что риторика Аравии и её действия гораздо жестче, чем у России. Нет фактора шиитского населения в Аравии.
Tags: Йемен
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments