rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Хитропланщики сами все себе испортили, или трусы не будут править миром!

Вы знаете основную мантру Хитрого Плана Путина и его блогеров-пророков, Украина - лишь клетка на глобальной шахматной доске. Они борются за Европу, за контроль над МВФ, за международный банк, за нефтерубль и т.п. А Украина их только отвлекает от завоевания мира.

И вот они прошлой весной решили просто отмахнутся от проблемы, постараться закатать её под сукно. Как опытный бюрократ кладет в долгий ящик назойливое прошение.

Те бредовые отговорки, которые они выдумывали, вроде сопротивления в афганском стиле в случае ввода войск, и другие, не стоит и разбирать. Они выдуманы от балды, так же, как и сказки про дефолт Украины.

Истинная причина - хотели легкой жизни, хотели обойтись без санкций, хотели флиртовать с Европой, с МВФ, играть с мировыми валютами и т.п.

Особенно доставляет такое высказанное соображение, как необходимость "кормить" "оккупированную" Укру. Экономические потери России от разгоревшегося кризиса в десять раз уже превысили стоимость кормления этой Укры в течении многих лет. К тому же, по словам самих свидетелей Хитрого Плана, американцы как-то умудряются её содержать, только перекладывая деньги из одного кармана в другой. Впрочем, они тут конечно немного привирают, живые деньги идут.

Но свидетели глобального Хитрого Плана в результате сами все себе испортили. Как они не могли это просчитать заранее, уму непостижимо. Вот они прямо пишут, что "агрессия" России на Украине каким-то образом может помочь склонить Европу к подписанию соглашения о трансатлантической зоне свободной торговли в выгодной редакции и позволить США разграбить ЕС и продлить свое экономическое благополучие на 25 лет.

Это не совсем так конечно, но допустим. Погрузимся в систему аксиом и правил свидетелей Хитрого Плана. Допустим, правда США это экономически выгодно каким-то образом. Но какова прибыль США от разграбления ЕС? От спасения своей экономики от краха? Так примерно триллионов 25-50 долларов за много лет. Себя спасут от коллапса, который им обойдется в триллионы, и еще наживутся. Бюджет США сейчас составляет несколько триллионов долларов в год, один военный бюджет порядка триллиона.

Ну при такой высокой ставке и масштабах очевидно им не составит труда потратить и один, и десять и сто миллиардов долларов на поддержку Укры. Ведь Укра им нужна, чтобы склонить ЕС принять предложение США. Сами свидетели Хитрого Плана это говорят.

А имея полностью подконтрольную страну, изобразить "агрессию" России дело техники. Вот, например, прошлым летом упал боинг. Кто его сбил, непонятно, но виновной объявили Россию. Голландия в бешенстве, ЕС вводит под шумок новый раунд санкций.

Сравним ситуацию, Россия оказывают военную помощь для стабилизации ситуации по просьбе легитимного на тот момент президента Украины против неких повстанцев, которые разграбляют склады с вооружением и силовым образом захватывают административные здания, или Россия осуществляет вооруженное вторжение в страну, где члены правительства - граждане ЕС?

В первом случае, к России вообще нет законных поводов придраться с точки зрения международного права. Как выяснилось в Йемене, можно по просьбе "легитимного" даже геноцид населения устраивать, не то, что мирно это самое население охранять от бандитов и нацистов.

А ведь тогда пресса ЕС была вынуждена признавать наличие неонацистов на Украине.

Собственно, как поддержка Россией и так про-российского легитимного президента или защита русского населения на русской земле могла напугать европейцев? Или как она могла быть использована, чтобы напугать европейцев?

Крайне мало и крайне слабо. Все это было очень далеко и непонятно для Европы.

Представьте, вы вломились(устроили Евромайдан) в чужой дом ("русский мир") и вас оттуда выгнали ("крымский сценарий для большой части Украины") побежите ли вы искать себе от страха крышу? Или вы отжали у хренового хозяина ларек, стали там торговать продолжительное время, а потом, когда вы уже дали этому ларьку кучу кредитов, приходит типа истинный хозяин этого ларька и требует его вернуть. В каком случае вы скорее побежите за крышей?

Проблема в том, что сейчас Европу втянуть в противостояние с Россией гораздо проще, и выставить агрессором Россию тоже неизмеримо легче, чем год назад. Под грохот орудий на Донбассе Европа ввела блокаду Крыма, Украина задерживает суда и т.п. На территорию Украины постепенно заходит военный контингент из европейских стран-членов ЕС и НАТО. Ведь Европе придется встать на сторону своих родных, так сказать, поляков, литовцев, румын, когда наглые русские, вместо того, чтобы сдаться, возьмут и подло начнут убивать мирных натовцев, пришедших с миссией доброй воли? Или корабли Румынии, Болгарии и Польши вместе с украинскими кораблями заблокируют Крым? А подлые русские зачем-то потопят пассажирский паром, идущий из Турции в Одессу?

Вариантов много, на самом деле, просто усиление и милитаризация Укры с доведением численности армии до серьезных значений приведет к большой войне на Донбассе как минимум с вовлечением российской армии. И кто тут будет агрессором? Когда подлые сепаратисты начнут обстрел Мариуполя и других мирных городов из градов?

Итог, амбициозные Хитрые Планы по завоеванию мира придется отложить, Россия будет полностью замкнута на Укру, на постоянные переговоры с Порошенко и вечную угрозу санкций в промежутке между российско-украинскими войнами.

Это уже чувствуется, исчезновение России с политической карты мира, Россия просто боится ветировать в одиночестве резолюцию по Йемену, так как боится на общем фоне третирования в СБ ООН по Украине еще больше злить Обаму. В результате теряет Иран как союзника, усиливаются саудиты.

Россия очень хочет контроля над МВФ? Теперь, когда украинский кризис постоянно идет, ей в любой момент можно угрожать отключением от платежных систем, от чего угодно, как Крым.

Россия хочет скупить какие-то акции иностранных предприятий на падающем из-за мирового кризиса рынке? Кто ей разрешит? Впрочем, пусть покупает, если найдет валюту конечно, они все равно будут заморожены и реквизированы в пользу законных владельцев.

Наши невмешательцы не стали ликвидировать угрозу, когда это можно было сделать легко, и когда были хорошие понятные европейцам претексты. Теперь они встретятся со своим ночным кошмаром - консолидированной позицией ЕС и США, и все амбиции России будут простираться не дальше очередного Минска.
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 61 comments