rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Расшифровываем сигналы Путина

Многие записали выступление Путина в "сливное", но блог с этим не согласен. По сравнению с Валдаем ничего не поменялось. Все та же мантра, "не надо нас дожимать", а надо "искать способ, как сохранить нам лицо". "Мы согласны на любое общее решение". "Нужен консенсус и партнерство".

То есть, никакого нового этапа слива по сравнению со старым, весенне-летним, нет. Вообще, пока слива не будет по факту, мы о нем не узнаем. Поэтому не надо в словах Путина искать намеки на слив. Он слиться может в любой момент с 9 до 6 по вашингтонскому времени. Это как спрашивать председателя центробанка о девальвации, он будет до последней минуты утверждать, что её не будет.

На самом деле, публичные рассуждения на тему слива могут говорить скорее о том, что очень сильно прижали, и слиться с сохранением лица не разрешают.

То, что Путин заявил об отсутствии "имперских амбиций", это просто дипломатия, чтобы не подставляться. Он говорит об "интеграции". Разница, конечно, есть, но идеологического исторического плана, она в коротком масштабе времени не видна.

То, что Путин сказал про Украину, очень двусмысленно, это можно повернуть и так и этак. Нарушение прав человека - тема известная, интересная, её можно развивать. Блог её поддерживает.
Tags: Валдай, Слив
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments