rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Расшифровываем сигналы Путина

Многие записали выступление Путина в "сливное", но блог с этим не согласен. По сравнению с Валдаем ничего не поменялось. Все та же мантра, "не надо нас дожимать", а надо "искать способ, как сохранить нам лицо". "Мы согласны на любое общее решение". "Нужен консенсус и партнерство".

То есть, никакого нового этапа слива по сравнению со старым, весенне-летним, нет. Вообще, пока слива не будет по факту, мы о нем не узнаем. Поэтому не надо в словах Путина искать намеки на слив. Он слиться может в любой момент с 9 до 6 по вашингтонскому времени. Это как спрашивать председателя центробанка о девальвации, он будет до последней минуты утверждать, что её не будет.

На самом деле, публичные рассуждения на тему слива могут говорить скорее о том, что очень сильно прижали, и слиться с сохранением лица не разрешают.

То, что Путин заявил об отсутствии "имперских амбиций", это просто дипломатия, чтобы не подставляться. Он говорит об "интеграции". Разница, конечно, есть, но идеологического исторического плана, она в коротком масштабе времени не видна.

То, что Путин сказал про Украину, очень двусмысленно, это можно повернуть и так и этак. Нарушение прав человека - тема известная, интересная, её можно развивать. Блог её поддерживает.
Tags: Валдай, Слив
Subscribe
promo rnoflyzone декабрь 2, 2014 14:56 215
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments