rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Гравитация многополярного мира

gravitation

В размышлениях о тайных замыслах сторон мы забыли, в какое время мы живем. Эпоху тайной дипломатии сменила эпоха гуманитарных бомбардировок. Международные отношения стали определяться взаимодействием "центров сил" каждый со своей массой и полем притяжения. Чем сильнее это поле, тем больше стран выйдет на орбиту вокруг этого центра. Как планеты Солнечной системы, и луны отдельных планет, страны притягиваются мощной гравитацией "полюсов мира".

Договоры не имеют особого значения, страны восточной Европы и Балтики автоматически попали на натовскую орбиту просто в силу высокого напряжения натовского поля. США необычайно сильны, их поле притяжения простирается далеко за пределы Солнечной системы, и у них множество союзников и сателлитов по всему миру. Россия не так сильна, но в её непосредственных окрестностях ее гравитация сильней американской из-за небольшого расстояния. Но стоило только США вплотную приблизиться к Украине, мощное поле притяжения Америки стало отрывать Украину от России. Однако российская гравитация тоже достаточно сильна в близи границ. И разнонаправленные силы стали разрывать страну на части.

Это известный эффект из астрономии, его даже наблюдали в прямом эфире, когда гравитационное поле Юпитера, соревнуясь с гравитационным полем Солнца, разорвало на части слишком сильно приблизившуюся к Юпитеру комету. Она, в конце концов, врезалась в него. Солнце во много раз массивнее Юпитера, но в непосредственных окрестностях гигантской планеты её гравитация доминирует. Но если массивная звезда пройдет вблизи Солнечной системы, её гравитация оторвет, в свою очередь, Юпитер от Солнца, и он выйдет на орбиту другой звезды или отправится в свое собственное плавание по открытому космосу.

Так в эпоху холодной войны Советского Союза и Америки очень многие страны получили независимость, балансируя между СССР и США. Они играли на противоречиях держав, договаривались о нейтральном статусе, то есть находили точку, где силы притяжения сверх держав уничтожали друг друга.

И сейчас в первую очередь нужно поддерживать напряжение собственного поля. Остальное будет уже следствием. Такого не может быть, чтобы рядом с "полюсом мира" летали без разрешения тактические ракеты, работали РСЗО, расхаживали нео-нацисты, в принципе велись боевые действия.

Все договоренности, соглашения, это пустые формальности, имеющие временный статус. Важна только сила гравитации, и со временем все выйдет на круги своя. Все нужные договоры будут подписаны. И прошлые свирепые войны, как учит современная история, совсем не помеха для будущих страстных союзов, судя по международной политической ситуации, скорее, наоборот.

Американцы никого не аннексировали, Сербию с Ливией не оккупировали, убрались из Ирака, но теперь их слезно умоляют туда вернуться. И без разрешения Обамы уже ни один грузовик на планете не может двинуться. Надо подкрутить интенсивность российского поля. Недалеко от границ, из-за близости радаров и аэродромов это вполне можно сделать до уровня выше американского.
Tags: Многополярный мир
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments