rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Пару слов в защиту Путина

Признания Путина в желаниях и дальше помогать экономике Укры смотрятся дико:

[Spoiler (click to open)]
К.Клеймёнов: Очень много похожих резких вопросов. Люди спрашивают, почему Россия предоставляет скидки на газ для Украины, почему поставляет дешёвую электроэнергию, почему поставляет дешёвый уголь, предоставляет кредиты – и в ответ получает совершенно другую реакцию? Что Вы ответите?

В.Путин: Вы знаете, политическая ситуация в той или другой стране меняется время от времени, а народ остаётся – народ, как я уже говорил, очень близкий к нам. Я вообще не делаю разницы между украинцами и русскими, я считаю, что это вообще один народ. У кого‑то другое мнение, мы можем подискутировать – сейчас не место, наверное, об этом говорить. Но мы помогаем людям, прежде всего, – мы помогаем украинскому народу. Первое.

Второе. Мы заинтересованы в том, чтобы украинская экономика вышла из кризиса, потому что это наши соседи, это наши партнёры, и мы заинтересованы в том, чтобы на наших границах было спокойствие, порядок, а мы имели возможность налаживать и развивать экономические связи с благополучным партнёром.

Допустим, на тот же газ мы предоставляем скидку. Если мы знаем, что экономика сейчас не потянет те цены, которые даже по контракту предусмотрены, – в принципе, мы не обязаны это делать, но мы считаем это целесообразным и идём навстречу. То же самое касается электроэнергии, других составляющих, угля и так далее.


Но, на самом деле, это не очень важно, потому что партнеры все равно бы спасли экономику Украины от коллапса, денег у них достаточно. Дело в том, что кремлины не такие дураки и идиоты, какими их выставляют пропагандисты нелепых "хитрых планов". Кремлины понимали изначально, что Запад будет поддерживать Укру десятками миллиардов долларов, и никакого краха не будет. А от экономической войны с Укрой пострадала бы и Россия.

С другой стороны, они выторговали себе некоторые послабления в санкциях, докладывая МВФ, как они помогают банковской системе Укры.

Экономическую войну имеет смысл вести сразу с Европой, но они по определенным причинам не делают этого.

Итог, нас ожидает гонка вооружений и военное противостояние с Украиной на уровне больших обычных армий и баллистических ракет средней дальности с вовлечением отдельных стран НАТО. Положительный момент заключается в том, что кремлины это поняли довольно давно и, по крайне мере, какие-то подготовительные меры рассматривают.

Печально, что столько народу верило в эту изначально лживую и нелепую, выдуманную на пустом месте пропаганду о дефолте и крахе Украины.
Tags: Сказки про дефолт
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments