rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Пару слов в защиту Путина

Признания Путина в желаниях и дальше помогать экономике Укры смотрятся дико:

[Spoiler (click to open)]
К.Клеймёнов: Очень много похожих резких вопросов. Люди спрашивают, почему Россия предоставляет скидки на газ для Украины, почему поставляет дешёвую электроэнергию, почему поставляет дешёвый уголь, предоставляет кредиты – и в ответ получает совершенно другую реакцию? Что Вы ответите?

В.Путин: Вы знаете, политическая ситуация в той или другой стране меняется время от времени, а народ остаётся – народ, как я уже говорил, очень близкий к нам. Я вообще не делаю разницы между украинцами и русскими, я считаю, что это вообще один народ. У кого‑то другое мнение, мы можем подискутировать – сейчас не место, наверное, об этом говорить. Но мы помогаем людям, прежде всего, – мы помогаем украинскому народу. Первое.

Второе. Мы заинтересованы в том, чтобы украинская экономика вышла из кризиса, потому что это наши соседи, это наши партнёры, и мы заинтересованы в том, чтобы на наших границах было спокойствие, порядок, а мы имели возможность налаживать и развивать экономические связи с благополучным партнёром.

Допустим, на тот же газ мы предоставляем скидку. Если мы знаем, что экономика сейчас не потянет те цены, которые даже по контракту предусмотрены, – в принципе, мы не обязаны это делать, но мы считаем это целесообразным и идём навстречу. То же самое касается электроэнергии, других составляющих, угля и так далее.


Но, на самом деле, это не очень важно, потому что партнеры все равно бы спасли экономику Украины от коллапса, денег у них достаточно. Дело в том, что кремлины не такие дураки и идиоты, какими их выставляют пропагандисты нелепых "хитрых планов". Кремлины понимали изначально, что Запад будет поддерживать Укру десятками миллиардов долларов, и никакого краха не будет. А от экономической войны с Укрой пострадала бы и Россия.

С другой стороны, они выторговали себе некоторые послабления в санкциях, докладывая МВФ, как они помогают банковской системе Укры.

Экономическую войну имеет смысл вести сразу с Европой, но они по определенным причинам не делают этого.

Итог, нас ожидает гонка вооружений и военное противостояние с Украиной на уровне больших обычных армий и баллистических ракет средней дальности с вовлечением отдельных стран НАТО. Положительный момент заключается в том, что кремлины это поняли довольно давно и, по крайне мере, какие-то подготовительные меры рассматривают.

Печально, что столько народу верило в эту изначально лживую и нелепую, выдуманную на пустом месте пропаганду о дефолте и крахе Украины.
Tags: Сказки про дефолт
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments