rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Нам нужен Берлин, а не Киев! А им?

Читатели блога предлагают обсудить новый Хитрый План. Чего его обсуждать? Давайте лучше обсудим, как рухнула этой зимой в результате социального коллапса Украина, как она замерзла и оголодала. Обсудим бегство ВСУ, и выход ополчения к Днепру прошлой осенью. Обсудим раскол Европы, который нам обещали постоянно начиная с прошлого лета, но в результате мы получили почему-то только консолидированный ультиматум от ЕС, отмену Южного Потока, атомной сделки и реверс газа на Украину в нарушение контрактов с Россией.

Самое главное в этом "хитром плане" то, что он неадекватен текущему положению. Он изначально содержит неправильное описание ситуации. Для начала, материал, помимо грязных оскорблений в адрес оппонентов, содержит подмену слов некоторых оппонентов. "Нам пытаются вбить в голову, что Европа уже окончательно и бесповоротно находится под контролем США. Это ложь."

Дело не в этом, просто идет координируемая и согласованная травля России ВСЕМ Западом. А они по ходу дела пытаются перекинуть друг на друга тяжесть этой травли и ругаются в рабочем порядке по этому поводу. Собственно, это прямо обсуждается на Большой Семерке, как лучше распределить потери от травли России между западными странами, кому поддерживать финансово Укру.

Это легко понять, есть один очень показательный случай. Это введение блокады Крыма со стороны ЕС в конце прошлого года. Важен не сам факт введение санкций, а тот момент, когда это было сделано.

Почему именно в декабре, спустя 9 месяцев после присоединения? Чтой-то вдруг они опомнились спустя почти год и стали возмущаться нарушением правил? Они же должны были к тому времени вообще расколоться согласно прогнозам авторов "хитрых планов".

Дело в том, что раньше этого сделать было нельзя. Так работает механизм травли. Если бы они ввели санкции прошлой весной, Россия бы что-то заподозрила и не стала бы признавать Порошенко. И, вообще, активнее поддерживала бы "Русскую Весну". Она бы вовремя поняла, что идет очень серьезное противостояние.

Если бы ввели санкции и блокаду Крыма прошлым летом, то тоже Россия бы заподозрила неладное, и никакого бы Минска бы не было, а был бы коридор в Крым, как минимум. Пока был хороший претекст для ввода войск.

Если бы они ввели санкции против Крыма и отфиксировали таким образом свое неприятие присоединения Крыма прошлой осенью сразу после Минска, то накачка ополчения оружием и преобразование в армию началось бы раньше и активнее.

Но они ввели санкции в самый идеальный подходящий момент. С одной стороны, успеть зафиксировать свое неприятие присоединения Крыма и сделать зацепки для будущей эскалации, морской блокады, расширения блокады платежных систем на всю территорию России и т.п., с другой - не испугать Россию раньше времени, когда она могла бы предпринять какие-либо контр меры.

Если бы они бы вводили санкции от "чистой души", просто из-за своей якобы принципиальности и т.п., то ввели бы гораздо раньше.

Такая точность времени введения и продавливание Германией этих санкций среди всех европейских стран однозначно говорит о скоординированной запущенной травле, которая развивается постепенно по нарастающей.


"Не реагируйте на безобразия Правого Сектора" -> "Признайте Порошенко" -> "Не поддерживайте повстанцев" -> "Ах, идет нападение на суверенную демократическую страну" -> "Ах, вы агрессоры и оккупанты".

Так волшебным образом нападение про-европейских боевиков на легитимную выбранную народом власть и террор преступников-неонацистов и евромайданщиков против значительной части народа Украины превратились в агрессию России против суверенного демократического государства.

Сейчас они добились своих промежуточных целей, полного абсолютного контроля над почти всей материковой Украиной, поэтому могут немного притормозить и поиграть в дипломатию.

Но, кстати, если Германия и Франция хотят де эскалации, кто, действительно, их просил спустя почти год поднимать тему Крыма, когда Россия активно предлагала слить Донбасс в Укру на очень льготных, как цена на российский газ, условиях? Кто их просил фиксировать жесткими санкциями и блокадой свое неприятие, озвученное Меркель? Они подстраховывались, чтобы если бы вдруг Россия все-таки слила бы Донбасс, оставалась бы вторая точка напряжения, и можно было бы перейти к ней!!! И это Германия и Франция и другие страны ЕС!!!

Обратите внимание, как менялась риторика европейцев. Сначала они признавали нелегитимность переворота, рассуждали о федерализации и т.п., а потом все, сказали, что все было законно, Янукович сам добровольно передал власть. Они сказали это в подходящий момент, когда уже ничего вернуть было нельзя. Так что никакого принципиального различия между США и Европой нет.

Вот, уже авторы Хитрого Плана пишут, что
"Агрессия России" должна напугать европейское общество и ту часть европейской элиты, которая еще не определилась готова ли она лечь под США или лучше рискнуть и побороться за свободу.

Это какая еще агрессия? Когда они сами (ЕС) оккупировали наполовину про-российскую страну. Которая в обозримой истории к Европе никогда не принадлежала. Они же не только Киев и не только Львов захватили, а города вроде Харькова и Славянска, где не было отродясь никакого Евромайдана.

Как пишут авторы Хитрого Плана: "В последнее время в рунете и СМИ снова активизировались те, кто считает идиотами целую страну, да и команду президента в придачу."

Это они, видимо, имеют ввиду себя, ЕС и Обаму. Авторы Хитрого плана предполагают, что Европа и США, нагло атакуя и захватывая Украину, думают, что идет агрессия России против Европы. Россия захватила Севастополь!!! Группа Стрелкова заняла известный европейский город Славянск!!! Какой ужас, немецкие бюргеры бросаются в рассыпную и требуют ввести 100500 американских танков.

Да, авторы правы. В рунете активизировались те, кто считает идиотами целый Европейский Союз, который, по их мнению, видит агрессию России в том, что она поставляет оружие ополченцам Донецка. Если не прекратить поставлять оружие, они предполагают, Европа от страха, что в следующий раз оружие пойдет ополченцам Дрездена и Берлина, ринется менять все свое богатство на защиту США.

На самом деле, идиоты тут те, кто не понимает, что после того, как "партнеры" не согласились на минимально сохраняющие лицо России варианты прекращения кризиса даже с отдачей им практически всей Укры, после того, как пошла милитаризация Укры в преддефолтной обстановке, после того, как им зачем-то понадобились Донецк и Луганск, которые к Евромайдану никакого отношения не имеют, после того, как "партнеры" изначально и принципиально отвергают любые справедливые, сколько-нибудь честные решения, вроде признания независимости ЛДНР и Крыма, или даже пресловутой федерализации, очевидно совместное желание партнеров использовать вооруженную отмобилизованную Укру для будущей атаки на Россию и травли до победного конца.

Им нужна Москва, а не Киев!

А нам нужно ставить вопрос жестко. Если они хотят, чтобы Россия уважала территориальную целостность Укры, как они постоянно заявляют, они должны уважать желание части населения Укры быть с Россией, не быть в их Евросоюзе, и не воевать вместе с НАТО и вместо НАТО против России. Пусть предлагают форму, федерализация, нейтральный демилитаризованный статус Укры, отделение Юго-Востока. Они не собираются конечно ничего из этого уважать, потому что это агрессия против России, где милитаризированная Укра с баллистическими ракетами, военнообязанным русскоязычным населением и ограниченным натовским контингентом - это военный компонент тотальной политико-экономической травли.
Tags: Травля
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments