rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Кто устраивает вспышки боевых действий? Ополченцы.

Лавров заявил перед очередными консультациями в Берлине: "Я считаю, что если П.А.Порошенко является «президентом мира» (как он себя называет) и действительно искренне вел переговоры по Минскому документу, то он должен отстаивать свою правоту и именно таким образом нейтрализовывать тех, кто хочет опять ввергнуть Украину в гражданскую войну. А пока он пытается перещеголять этих радикалов на их же «поле». В этом случае можно «залезть на забор», с которого будет очень тяжело спуститься."

Понятно, что Лавров не настолько некомпетентен, чтобы не знать о зависимости Порошенко. Это мессадж не Порошенко, а его сеньорам, Европе в частности, чтобы они перешли в мирное русло и разрешили мирно постепенно спустить ЛДНР как минимум. Как минимум, потому что Лавров упоминал, что новый советник Порошенко Ярош грозил русским в Крыму, которых Лавров назвал "крымчанами" геноцидом до сепаратизма, и мораль, "уберите Яроша - не будет угрозы русским в Крыму - ибо Порошенко - голубь Мира - нам не надо будет их типа больше защищать от злобного Правого Сектора - возможны варианты." И возобновление боевых действий ополченцами служит целью показать, что Россия готова к военному противостоянию, если её загнать в угол.

Любители дипломатических трюков могут считать, что таким образом МИД пытается переложить "ответственность" на партнеров. Типа, что же вы такие плохие, не обуздали радикалов, бандеровцев, воспевающих УПА и Бандеру нацистов, нам ничего не оставалось, как прибегнуть к боевым действиям. Мы вам такой хороший вариант предлагаем, мир, дружба, Крым нашобщий, а вы нам Яроша, ну сами виноваты.

После нарушения партнерами международного права в N+1 раз в Йемене смысла в этих трюках и разговорах не так много.

Трудно знать в точности, что у кремлинов сейчас на уме, но можно дать прогноз на эскалацию боевых действий до более высокого уровня после переговоров в Берлине. Но, все равно, ниже медийного уровня. Россия будет поддерживать огонек до праздников, чтобы свидомые не думали устраивать серьезные провокации.
Tags: Дипломатия
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 41 comments