rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Остановитесь и задумайтесь, как все изменилось за один год

За потоком каждодневных новостей порой не замечаешь качественных изменений. Уже больше года с момента, когда невмешательцы отказались толком сопротивляться и разгонять Майдан, встав на путь "компромиссов".

Оглянитесь вокруг и посмотрите свежим взглядом, сколько партнеры сумели добиться на Украине и в целом в вопросе мировой травли России за этот год.

Это невероятная феерия. Блог не будет перечислять все моменты, вспомните сами, остановимся лишь на некоторых из них. Какие-то "не легитимные" люди с большой дороги собрались в центре Киева и потребовали отставки легитимного международно-признанного демократически избранного руководителя страны. Когда так сделали в Бахрейне, попросили местного демократического шейха о каких-то правах и свободах для большинства населения, не имеющего права голоса, заехала армия Саудовской Аравии и просто подавила все манифестации безоружных людей. Много людей было арестовано.

Когда в Йемене местного президента сверг уже вооруженный народ, Саудовская Аравия и другие партнеры США стали разносить всю страну авиаударами по просьбе сбежавшего "легитимного" президента. Хотя у него уже истек срок, на который его избирали. Партнеры утверждают, что это полностью законно, бомбить гражданские объекты, потому что делается это по просьбе "законного" руководства. Почему нет?

Но Россия действует по-другому. Про-российский президент Майдан не разгоняет, совсем не сопротивляется ему, и просто сдается противникам России. Россия признает законной легитимной властью майданщиков.

В результате Россия получает целый ворох санкций, как по формальным поводам нарушения "международного права", так и без всякого повода, просто по беспределу. Когда США и партнеры наказывают России за то, что делают сами. Но если бы Янукович осел где-нибудь в Крыму или в Донецке в окружении российских спецназовцев, то никаких формальных оснований для санкций не было бы вообще. Сбежавший президент Йемена вообще назвал Эр-Риад временной столицей Йемена и издает декреты на своей странице в фейсбук.

Оцените метаморфозу, какие-то бандиты-националисты штурмуют административные здания, нарушая не только законы, но и все подписанные с ними соглашения, а в результате санкции получает Россия. Как это так мы к этому пришли?

Второй момент, за год золотовалютные запасы России просели примерно на 100 миллиардов долларов из-за санкций и т.п. Этих денег хватило бы, чтобы всех на Юго-востоке Укры перекупить и потом кормить 10 лет. Партнеры потратили денег, причем не совсем своих, а МВФ, причем, дали в кредит, всего 22 миллиарда.

В результате бездействия и капитуляции России партнеры полностью укрепились на Украине. Они недавно зачистили русофоба, возможно, сиониста, Коломойского, с его карателями и бандитами, которые убивали активистов "Русской Весны", потому что он недостаточно радикален для них. Он рассматривает какие-то переговоры с "фактической властью" Донбасса. В то время, как им нужна война с Россией до победы.

Если приглядеться внимательно к Минским соглашениям, то они не поступились ни чем, это просто перемирие, а так полная власть Киева, т.е. партнеров, просто после некоторого переходного периода.

С политикой России читатели знакомы, это отступление. Политика нахождения "компромисса", который потом нарушается партнерами.

Глядя на то, что партнеры сделали на Украине за год, можно легко понять с помощью экстраполяции, что там будет через год-другой.

Подумайте, как вы представляли себе ситуацию через год год назад? А ведь легко можно было понять, что так будет. Восстание зажмут у границы, на Украине наведут порядок. Что могло реально этому помешать? Так и через год положение ухудшится еще больше, чем за этот год. Там будет мощная многочисленная армия и тусоваться натовцы из стран-сателлитов США, грозя вовлечением всего НАТО при удобном случае. Масса американской авиации и баз в соседних странах. Затравленная санкциями и демонизированная в Европе Россия.

Само НАТО с Россией не стало бы воевать ни при каких обстоятельствах, но они сумели аутсорсить войну и втянуть некоторые страны НАТО в военное противостояние России и широкий круг стран в травлю России.
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments