rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Международное напряжение вокруг Йемена нарастает

Россия согласна поддержать только сбалансированную резолюцию, в которой содержится эмбарго на поставки оружия всем сторонам конфликта. Правда, и это двусмысленно. Сторонами конфликта по такой логике будут Аль-Каида, южно-йеменские сепаратисты и другие противники хуситов внутри страны. А что за эмбарго для коалиции, которая бомбит Йемен?

Россия опять в своем репертуаре, двусмысленная дипломатия для сохранения лица.

Но подал голос Иран, он утверждает, что соглашение о ядерной программе было неправильно истолковано американцами после подписания. Вообщем, дурной пример Минска заразителен. Очень хотели подписать, имели разные позиции, в результате только подписали то, что могут каждый понимать по-разному.

Но с США такие штучки не так легко пройдут, как с Москвой, Европой и Киевом. Они уже грозят Ирану, включая и контекст йеменского кризиса, военной операцией. Две авианосные ударные группы находятся в регионе. Одна из них подошла недавно, другая находится там на постоянной основе.

В Йемене пока все идет по плану коалиции. Они уничтожают военную инфраструктуру хуситов и йеменской армии, сводя её к разрозненным группировкам боевиков. Уничтожаются штабы, системы связи, склады, укрепленные военные базы, аэродромы.

Напряжение в переговорах с Ираном может сыграть на руку России в плане сохранения еще некоторое время относительно высоких цен на нефть.

Пока что прогноз блога, что Иран бросит Йемен и утрясет к июлю все дела с американцами, просто выторговав себе по-больше за ядерную сделку. И текущие иранские заявления по поводу переговоров о ядерной программе, это лишь шантаж о лучших условиях. Но Иран не такой предсказуемый, как Москва, так что теоретически все может быть.
Tags: Иран, Йемен
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments