rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

С американцами не поспоришь, потому что они всегда правы

Псаки, или какой-то другой представитель США, недавно заявила, что не видит схожести между событиями в Йемене и событиями на Украине. Потому что в Йемене хуситы с боями занимали кварталы столицы, а на Украине Янукович якобы просто убежал. И они, США и союзники, не дадут повстанцам захватить Йемен by force.

Оставим в стороне, что это не совсем так, были разграблены военные склады, на Майдане появилось оружие, была определенная стрельба и атака на административные здания, около ста человек погибло. Оставим вопрос, разве не имеет гражданин Украины Янукович просто уехать из страны по делам на некоторое время? Что, разве если президент покидает страну, он от этого автоматически перестает быть президентом?

Допустим произошло так, как говорят американцы, Янукович убежал. Тогда получается, что если в случае некого восстания президент применяет силу, то он обвиняется в вооруженных атаках против "мирных протестантов", он просто обвиняется в применении силы, нарушении прав человека и тирании. И, как, например, в Ливии, идет вооруженная интервенция.

Если он не применяет силу, идут на политический диалог, как Янукович, заключает соглашения с повстанцами, которые сами повстанцы нарушают, он обвиняется в том, что он сам отказался от власти, "потому что повстанцы захватили власть без боевых действий". Утверждается, что он просто добровольно передал власть, что произошел "транзит власти".

Если американцы поддерживают и снабжают вооружением сепаратистов, как в Косово, а правительство страны проводит вооруженную операцию против них, то правительство виновно в притеснениях, создании гуманитарной катастрофы, насилии, и "это не является внутренним делом этой страны".

Если сепаратисты выступают против про-американского правительства, то, понятное дело, это просто злобные сепаратисты, которых нужно уничтожать вместе с мирным населением. Поддержка сепаратистов - нарушение международного права.

Видно, что американцы правы в любом случае, поэтому бессмысленно им что-либо говорить.

И постоянные споры и попытки что-то им доказать и оправдаться только унижают Россию и её граждан и дискредитируют Россию.

И, как показывают события в Йемене, Россия ничего от соблюдения несуществующего международного права не выиграла. Все равно Запад её обвинил в агрессии и оккупации, и соблюдение международного права Россией совсем не мешает Западу и его союзникам его нарушать.
Tags: Легитимизация
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments