rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Война в Йемене

Али Нассер Мохаммед и Моххамед Али Амед призвали к выводу подразделений хуситов/Салеха из южной части страны и переговорам. В это время войска, верные Салеху, захватили столицу провинции Шабба, город Атак.

В переводе на украинский: бывший первый секретарь УССР и пресс-секретарь Лукашенко призвали к выводу ВСУ и ПС из Юго-Востока и переговорам. Национальная гвардия захватила Луганск.

Хуситы сообщают, что коалиция блокировала подвоз пшеницы в порты Йемена и разрушает гражданские предприятия - источники валюты. Чувствуется обамовская школа, первая задача - лишить стану валюты. Столица Йемена и другие города на севера страны подвергаются мощным бомбардировкам.

Пока подтверждается прогноз блога, что наземной операции не будет, но йеменские вооруженные силы берут под контроль большую часть страны, кроме малонаселенных регионов. Это возможно, потому что авиация занята бомбардировками городов на севере, а не сдерживанием наступления хуситов на Аден. Является ли это просчетом в планах коалиции? Возможно ли, что они надеялись на то, что Аль-Каида и сепаратисты смогут лучше сдерживать хуситов? Скорее всего, нет, они предусматривали такой вариант, и сразу начали методично бомбить инфраструктуру, особо не заморачиваясь на наступающие войска. Впрочем, Аден пока не захвачен.
Tags: Йемен
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments