rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

В Йемене Аль-Каида захватила город

Аль-Каиду никто не бомбит. Бомбят армию Йемена, которая либо на стороне повстанцев, либо нейтральная, бомбят объекты в столице, недавно уничтожили склад топлива. Города, захваченные Аль-Каидой, не трогают.

Пока что сбывается предположение блога, что в качестве наземной силы после подрыва мощи хуситов воздушными ударами выступят местные. Кроме Аль-Каиды будут южно-йеменские сепаратисты, ополчение некоторых племен и перебежчики.

Местные уже открыто пишу, что запланирован ливийский сценарий. Длительные бомбардировки потом приход мусульманских боевиков.

Наши СМИ не очень сильно освещают конфликт, хотя это не так сильно отличается от Сирии. Вероятно, там планируется что-то жуткое. Сообщают о целенаправленном уничтожении и гражданской инфраструктуры, правда пока абсолютно достоверно это утверждать нельзя.

Но, возможно, это часть плана к приведению Йемена к покорности. Понятно, что ситуация демонстрирует реальное положение России в мире, поэтому наши СМИ будут, вероятно, все замалчивать.
Tags: Йемен
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 212
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments