rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Будьте аналитиками: Бразилия заказала у Украины производство ракеты и заплатила сотни миллионов

Несколько лет назад Бразилия заказала на Украине производство ракеты для своей космической программы и уже оплатила сотни миллионов долларов. Некоторые из двигателей ракеты также производства Украины. Бразилия, между прочим, партнер России по БРИКС.

Подумайте, если бы Бразилия была бы более развитой в области ракетостроения, стала бы она заказывать ракету на Украине? А размер экономики Бразилии сравним с размером экономики России. Подумайте, если бы на рынке были другие, значительно более выгодные, предложения, стала бы Бразилия заказывать ракету на Украине?

Далее, сделать ракету с дальностью действия 2000 км гораздо проще, чем межконтинентальную баллистическую ракету. А МБР сделать проще, чем ракету, выводящую спутники. Потому что МБР не должна что-то выводить на орбиту, а просто достичь суборбитальной высоты.

Баллистическую ракету с дальностью действия несколько сотен километров - ФАУ-2 - сделали немцы в 1944 году. Её полезная нагрузка - боевая часть - составляла одну тонну.

Итог, нас ожидает противостояние с украинскими ракетами.
Tags: Украина
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 216
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments