rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Будьте аналитиками: Бразилия заказала у Украины производство ракеты и заплатила сотни миллионов

Несколько лет назад Бразилия заказала на Украине производство ракеты для своей космической программы и уже оплатила сотни миллионов долларов. Некоторые из двигателей ракеты также производства Украины. Бразилия, между прочим, партнер России по БРИКС.

Подумайте, если бы Бразилия была бы более развитой в области ракетостроения, стала бы она заказывать ракету на Украине? А размер экономики Бразилии сравним с размером экономики России. Подумайте, если бы на рынке были другие, значительно более выгодные, предложения, стала бы Бразилия заказывать ракету на Украине?

Далее, сделать ракету с дальностью действия 2000 км гораздо проще, чем межконтинентальную баллистическую ракету. А МБР сделать проще, чем ракету, выводящую спутники. Потому что МБР не должна что-то выводить на орбиту, а просто достичь суборбитальной высоты.

Баллистическую ракету с дальностью действия несколько сотен километров - ФАУ-2 - сделали немцы в 1944 году. Её полезная нагрузка - боевая часть - составляла одну тонну.

Итог, нас ожидает противостояние с украинскими ракетами.
Tags: Украина
Subscribe
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments