rnoflyzone (rnoflyzone) wrote,
rnoflyzone
rnoflyzone

Надо разгонять Майдан немедленно

А вы обратили внимание, что весь спектр аргументации "невмешательцев" полностью совпадает с аргументами противников силового разгона Майдана?

Главный аргумент, на котором строится вся идеология поведения России, это что "нельзя злить западную и центральную части Украины". Говорилось, что, мол, силовой разгон майдана разозлит его сторонников. И сейчас мол открытое вмешательство России разозлит украинцев.

Но к чему привело "мирное" решение вопроса с Майданом, когда никто не стал его напалмом поливать, когда противники Майдана просто мирно ушли? Это кого-нибудь замирило? А помните миролюбивые заявления Путина в поддержку майдановцев, которые, по его словам, "стояли против социальной несправедливости"? Теперь они считают, что можно расстреливать города, раз там противники майдана. Они говорят что это полностью законно. А разгон Майдана не был законен?

Второй аргумент, который так любят чиновники, что делать в случае разгона Майдана с западными и центральными областями, где сильна поддержка Майдана? Тут очевидно, они не хотят жить в ЕдУ. Они дошли до точки, просто сбросив законного президента ЕдУ, они не готовы признать любое решение ЕдУ, которое их не устраивает. Прошлый майдан можно было оправдать нарушениями в ходе выборов, но нынешний ничем оправдать нельзя, реально, это было восстание противников ЕдУ. И лучше разделиться, давно уже об этом писалось. И этот процесс можно легко было начать как ответ на Майдан. Но для этого надо было не дать ему захватить власть.

Говорилось о восстании в случае разгона майдана в поддерживающих его областях, тогда можно было восставшие области легко отпустить в Европу. Прийти к соглашению, имея свои позиции. Сейчас говорят, что, например, в случае оккупации войсками РФ всей Украины, в Западной Украине будет партизанская война, и Запад возмутится. Прекрасно, можно будет с ними договориться и освободить эти области. Все будут довольны. Чтобы прийти к соглашению, нужно иметь, что предложить. Нужно не твердить о переговорах, а завоевывать позиции, чтобы было чем платить. Никакой "доброй воли" у партнеров не будет.

Третий аргумент, это санкции Запада против Украины и России (за поддержку Януковича) в ответ на разгон Майдана. Какой смешной, но его, правда, выдвигали, и тогда он был одним из основных. В результате экономика Украины разгромлена так, как никакие санкции не могли бы сделать, а Россия огребла и продолжает огребать санкции. Сейчас опять говорят, что вмешательство породит новые санкции. Но практика показывает, что именно невмешательство увеличивает санкции, потому что увеличивается размах кризиса, и, соответственно, размер санкций.

Размер санкций, который противники России могут оправдать перед своим населением, зависит прежде всего не от степени вины Москвы, а от значимости события, Россия виновна по определению.

Если бы разогнали Майдан "по указке Москвы" были бы определенные санкции. Но после начала серьезной войны за Крым с майдановцами санкции к "виновным" будут принципиально более глобального уровня. И совсем не важно, кто формально виноват. Россия всегда виновата, ведь разгон Майдана был законен, а собирались наказывать её.

Сейчас еще можно решить вопрос просто помощью повстанцам по косовскому ливийскому образцу, без full scale war, чтобы они смогли занять большую территорию и вынудить начать переговоры, уже имея твердые позиции.

Был еще аргумент, что "само рассосется". Люди устанут митинговать. Не устали! Не рассосалось! А только набирает обороты.

А еще были постоянные переговоры с Майданом непонятно о чем, без какой-либо четкой позиции, абсолютно беспредметные, состоящие только из односторонних уступок в обмен на нарушаемые обещания.

Не поверите, звучал аргумент, что люди убедятся в экстремисткой сущности майдана и разочаруются в нем. Все убедились, но разочаровываться уже поздно.

История говорит, что с каждым днем возрастают издержки, потому что увеличивается размах явления. Сначала в огне Майдана сгорели десятки людей, потом сотни, потом тысячи, потом десятки тысяч. У него нет никаких причин затухать самому, потому что пожар подпитывается этими жизнями.
Tags: Атака
promo rnoflyzone december 2, 2014 14:56 211
Buy for 100 tokens
Поставьте танк впритык к стене и включите его двигатель на полную мощность. Он не сдвинется с места. Но тот же самый танк с легкостью проломит стену, если врежется в неё на полном ходу. И то же самое произошло в украинском кризисе! Запад разогнался, и теперь его очень сложно будет остановить.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments